В Кремле состоялось совещание по экономике, на которое не позвали Медведева

Совещание в Кремле

На совещании в кремлевском дворце присутствовали следующие члены правительства: Антон Вайно, Андрей Белоусов, Антон Силуанов, Максим Орешкин и Эльвира Набиуллина.

Как видно из сообщения пресс-службы Кремля, Дмитрия Медведева среди них нет, а ведь он пока еще премьер министр или уже нет? Потому как совещание проводил лично президент Путин. Ну а обсуждалось там ни много, ни мало, экономическое будущее России!

Президент бодро доложил на открытой части совещания:

«В начале отмечу, что Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста: он продолжается 13 кварталов подряд. По оценке, за январь — май ВВП прибавил 0,7 процента, промышленное производство увеличилось на 2,4 процента. Наши предварительные прогнозы, связанные с вынужденной мерой поднятия НДС, всё-таки оправдываются, и после небольшого подъёма началось снижение инфляции, сейчас она, на 8 июля, 4,6 процента. И безработица у нас находится на рекордно низком уровне — 4,5 процента».

После того, как Росстат передали в ведение Орешкина, цифры он начал представлять намного более радостные, хотя и не такие большие, как бы хотелось. Но ничего не поделаешь, санкции… Проклятые империалисты США не дают нам покоя! Но мы держимся, хотя у нас и нет денег.

После дежурной речи Путина, рассчитанной на массового россиянина, камеры отключились, журналисты удалились и, наверное, были озвучены реальные цифры инфляции, безработицы и падения промышленного производства в стране.

И еще, президент как мантру повторяет тезис о повышении производительности труда в России, что является полной фикцией.

У нас рассчитывается время, потраченное на определенную трудовую операцию, но почему-то не учитывается оплата труда. Хотя и понятно почему, ведь если ее включить в расчет, то получится, что за одну и ту же работу россияне получают вдвое (если не втрое) меньше европейцев. А значит сравнение некорректно!

43
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

10 комментариев для “В Кремле состоялось совещание по экономике, на которое не позвали Медведева

  1. на «носу» выборы… а такой анти-рейтинг как у муси-пусика димусика может еще больше продырявить фальш-борт у «долбленки» под названием «ед-ро» …странно — почему «ед-ро» еще не взорвалось… видно происки пенсионеров жаждущих очередной подачки в виде 1% к пенсии…

    0

    0
  2. По моему роста нет нигде в нашей экономике,если только по безработице и инфляции… Но это не обсуждается. Об этом знают все — и президент и правительство…поэтому обсуждается только в закрытой форме.Жаль народ. Такую Страну «ухлопали», столько деньжищ растащили, как могла бы жить Россия, если не повальная коррупция и воровство………..!

    0

    0
  3. В Ельцинскую эпоху было уничтожено более 78 000 предприятий.
    Проводилось это под прямым руководством Анатолия Чубайса.
    Теоретик приватизации, американский экономист Джеффри Сакс выразился:
    «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не капитализм и не рыночная экономика. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное, преступное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»
    Утрата промышленного достояния происходили и после конца эпохи Ельцина. С 2005 года было закрыто более 35 000 крупных и средних заводов.
    Как вы думаете, продлится ли эта тенденция?

    0

    0
  4. статья не верна — Вайно и Белоусов — помошники президента — Набиулина тоже в правительство не входит — и только Силуанов и Орешкин — из правительства …

    0

    0
  5. А че не позвали????? так без клоунов же скучно!!! Хоть вы тоже смешны, нео все ж — не в полном составе!!!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: