Общественность

Ирина Яровая требует от Министерства образования заняться, наконец, воспитанием школьников

Депутат Яровая

/РИАП АПРАЛ/ Ирина Яровая широко известна в России своими законодательными инициативами. Она является заместителем председателя Госдумы, членом Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

В этот раз она обратилась к вице-премьеру правительства Татьяне Голиковой в связи с тем, что Министерство просвещения России (министр Васильева Ольга Юрьевна) не выполняет поручение Правительства, данное еще в 2016 году.

Суть этого поручения в том, что федеральному министерству поручено привести в соответствие со Стратегией развития воспитания в России на период до 2025 года примерные основные образовательные программы начального общего и основного общего образования в части воспитания и социализации обучающихся.

Однако министерство до сих пор, как говорится, «палец о палец не ударило», чтобы выполнить это поручение. Но ведь имеется масса актуальнейших проблем, связанных с тем, что в стране никто не занимается воспитанием детей в соответствии с традиционными нравственными представлениями народов России.

В связи с этим Ирина Яровая просит Голикову дать Минпросу РФ новое задание для выполнения поручения правительства трехлетней давности. Об этом сегодня сообщает «Парламентская газета».

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button