«Пробок» не будет: в России начнут внедрять турбо-перекрестки

Турбоперекресток

/РИАП АПРАЛ/ Уже в этом году в Москве должен появиться первый в России турбоперекресток.

В Европе такая организация дорожного движения уже приобрела большую популярность, поскольку движение на них оказывается на 20-30% быстрее, а вероятность столкновения автомобилей — ниже в 8 раз.
Опасные места на перекрестках

Это, казалось бы, обычное круговое движение. Но здесь используется несколько иная организация движения, делающая интуитивно понятным, как двигаться на таком перекрестке и кто кого должен пропускать при движении по кольцу.

Первый турбоперекресток должен появиться в Москве на пересечении улиц Красного маяка и Чертановской. Движение на нем будет организовано следующим образом: «Нарисуем коридоры по принципу «кому направо, перестраиваться не должен».

Этому будет способствовать специальная разметка дорожного полотна: линии будут указывать водителям оптимальную траекторию движения на таком турбоперекрестке. Также предполагается установить светофоры новой конструкции — квадратные с единственной лампой, которая будет поочередно загораться красным, желтым и зеленым цветом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: