Чему Набиуллину учили в Йельском университете, если она не понимает даже основ экономической политики

Набиуллина

Да… Не зря Примаков непременным условием своего премьерства в 1998 году называл уход Набиуллиной, Чубайса и Кудрина из правительства!

На приеме у президента Набиуллина попыталась в очередной раз снять с себя ответственность заявив, что если Центробанк начнет выдавать кредиты промышленности, то получится следующее:

«Если пытаться сдвинуть центробанковскими инструментами потенциальные темпы роста, мы в конечном счете получим либо инфляцию, либо пузыри на финансовых рынках, а скорее всего — и то и другое… Экономический рост создает бизнес, а не государство. Государственные инвестиции не могут подменить частные».

То есть она пытается из знаменитой формулы Маркса «Товар-Деньги-Товар» вычленить товар и оставить деньги.
Но слабоумие Эльвиры Сахипзадовы слишком сильно сказывается на развитии российской промышленности, которая благодаря ее стараниям практически перестала существовать. Огромная страна не может существовать за счет финансовых спекуляций, но может так называемая элита, что и происходит в данный момент.

Набиуллина ездила на курсы повышения квалификации в Йельский университет (США), но знания похоже не задержались в ее голове, а на анализ она неспособна ввиду своей полной бездарности. А ведь конгрессмены в США берут какой-то нацпроект, обсуждают его стоимость, оформляют в виде законопроекта и дают заявку в ФРС, который проводит целевую эмиссию.

Хотя Эльвиру Сахипзадовну можно и пожалеть, один ЦБ здесь ничего не сделает, нужен целый комплекс мер, на который неспособно наше некомпетентное правительство. Но к сожалению, Путин до сих пор не понял, что чем дольше он затягивает с началом структурных реформ и заменой правительства, тем более непредсказуемыми могут быть последствия!

71
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

11 комментариев для “Чему Набиуллину учили в Йельском университете, если она не понимает даже основ экономической политики

  1. Валерий, Вы думаете если выдать деньги ОПГ, они все сразу займутся развитием промышленности? Ну-ну.

    0

    0
  2. А учили её безоговорочному подчинению кукловодам, которые для неё и иже с ней — свет в окошке. Всё, что западенское, то отличное от всего.

    0

    0
  3. это ОНА держит рубль .. с деревянного сделала валюту………..а Валере мало заплатили ..или Валера тупой ..статейка ни о чем

    0

    0
  4. Не самый лучший «эффективный менеджер». Скорее всего — двоечница по российской шкале оценок.

    0

    0
  5. Просто дурак (дура) — это пол- беды, а образованный дурак — это полная беда. Путин совершает ту же ошибку, что Ельцин, поверив в образованность Гайдара и назвав его «просто он умный». Путин так же верит в образованность окружающих экономистов, не понимая, что практический опыт в сочетании с умением находить умные решения это и есть профессионализм, а именно этого не было ни у Гайдара, ни у Набиулиной. От Путина скоро отвернутся все его сторонники, хотя я буду с ним до последнего, за то что поднял армию, спас Россию от развала, за Крым и Донбасс.

    0

    0
    1. Каждый оценивает подчиненного,исходя из своего уровня…))А с учетом того,что короля играет свита,у которой нет задач по подъему экономики страны.а лишь попытаться нахапать побольше и разместить подальше от своих же «оппонентов» из противоположных кланов(синдром Януковича)-вот и все квазигосударство российское вместе с квазиполитикой его

      0

      0
  6. Статья очень мягкая. Набиулина является главой нашего государства, являясь одновременно законодателем, судьей, следователем и палачом всех кредитных и финансовых организаций России. При этом она может не допускать для проверки своих действий даже прокуратуру. Готов держать пари, что она не справится с работой оператора банка или страхового агента по ОМС. Наши законодатели так построили финансово-кредитную систему страны, что с ее управлением даже гений не справится. В странах развитого капитализма работу нашего ЦБ выполняют десятки организаций и регулирует множество законов.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: