Глобальное управление миром устами Путина заявляет об отказе от устаревших концепций блокового противостояния

Интервью  Путина 04.07.2019

/РИАП АПРАЛ/ Владимир Путин дал интервью итальянской газете Corriere della Sera накануне своего визита в Италию.

Основная мысль интервью заключается в том, что пора уже отказаться от блоковой философии, заключающейся в том, что отдельные страны используя свое военное могущество пытаются навязать другим свою волю и извлекать из этого экономические сверприбыли.

Мы видим сегодня, как на глазах уменьшается военное превосходство США и возглавляемого ими военного блока НАТО. Но развитие мира идет не по пути создания новых военных блоков, которые стремятся занять место НАТО. Процессы глобального развития, наоборот, ведут к необходимости перехода к новым принципам организации жизни на Земле, гарантирующим устойчивость человеческой цивилизации перед множеством различных глобальных вызовов, например, — экономических, экологических, технологических.

Поэтому Владимир Путин заявил, что должна быть создана единая и неделимая система безопасности, которая была бы способна решить вопросы международного терроризма, наркопреступности, кибернетической безопасности. При этом, однако, должно исключено вмешательство во внутренние дела суверенных государств, а имеющиеся разногласия должны разрешаться на основе мирного политического урегулирования. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Таким образом, устами Путина субъекты глобального управления миром заявляют об отказе от устаревших концепций блокового противостояния.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Глобальное управление миром устами Путина заявляет об отказе от устаревших концепций блокового противостояния

  1. В.Путину не было бы цены.если он молчит и не выступает с инициативами! Он давно превратился в «голого короля». Король — есть.а царства -нет!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: