Политика

Глобальное управление миром устами Путина заявляет об отказе от устаревших концепций блокового противостояния

Интервью  Путина 04.07.2019

/РИАП АПРАЛ/ Владимир Путин дал интервью итальянской газете Corriere della Sera накануне своего визита в Италию.

Основная мысль интервью заключается в том, что пора уже отказаться от блоковой философии, заключающейся в том, что отдельные страны используя свое военное могущество пытаются навязать другим свою волю и извлекать из этого экономические сверприбыли.

Мы видим сегодня, как на глазах уменьшается военное превосходство США и возглавляемого ими военного блока НАТО. Но развитие мира идет не по пути создания новых военных блоков, которые стремятся занять место НАТО. Процессы глобального развития, наоборот, ведут к необходимости перехода к новым принципам организации жизни на Земле, гарантирующим устойчивость человеческой цивилизации перед множеством различных глобальных вызовов, например, — экономических, экологических, технологических.

Поэтому Владимир Путин заявил, что должна быть создана единая и неделимая система безопасности, которая была бы способна решить вопросы международного терроризма, наркопреступности, кибернетической безопасности. При этом, однако, должно исключено вмешательство во внутренние дела суверенных государств, а имеющиеся разногласия должны разрешаться на основе мирного политического урегулирования. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Таким образом, устами Путина субъекты глобального управления миром заявляют об отказе от устаревших концепций блокового противостояния.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. В.Путину не было бы цены.если он молчит и не выступает с инициативами! Он давно превратился в «голого короля». Король — есть.а царства -нет!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: