Совет Европы просит Россию погасить долг за за 2017-2018 годы, но Совет Федерации считает, что этого делать не следует

Владимир Джабаров

/РИАП АПРАЛ/ Российская Федерация заплатила за участие в работе Совета Европы (СЕ) в 2019 году 33 миллиона евро. Однако Совет Европы теперь просит заплатить еще 55 миллионов евро за 2017-2018 годы. Об этом заявил пресс-секретарь генерального секретаря СЕ Дэниел Хольтге.

В связи с этим первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Совет Федерации считает, что Россия не должна уплачивать эти деньги, так как в этот период она не смогла участвовать в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) — российская делегация решением ПАСЕ была лишена соответствующих полномочий.

Правда, Джабаров заявил, что окончательное решение о выплате или невыплате взносов в СЕ за 2017-2018 годы принимает Министерство иностранных дел и Министерство финансов РФ. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: