Прощался ли Путин с россиянами на прямой линии и почему у него не будет преемника

Владимир Путин

Независимо от того, уйдет Путин со своего поста раньше своего срока, прямая линия в своем нынешнем виде перестанет существовать по одной простой причине, количество негативных отзывов превысило все мыслимые пределы.

А значит ставится под сомнение легитимность власти, что крайне контрпродуктивно для всех. Упрямство президента привело к интересным результатам, теперь его преемник заранее обречен на провал, а отменить выборы вообще и сделать их формальностью не получится, поскольку все свои тяжким трудом заработанные капиталы российская элита хранит на Западе.

Отсюда понятно желание России вернуться в ПАСЕ, хотя никаких преференций нам это не дает. Но дает хоть какие-то гарантии безопасности семьям наших чиновников, давно вывезенных из страны на новую Родину в Европу и США. Зато отсутствие преемника никоим образом не гарантирует им сохранность их активов в России, которые были получены вследствие незаконной приватизации 90-х.

Но вернемся к президенту, которого его ближайшее окружение загнало в непростую ситуацию, теперь что бы он не сделал, получается только хуже. Прежде всего Путин никак не ожидал, что запас прочности у него такой мизерный и народная любовь так быстро превратиться в свою противоположность.

Обидно ли ему? Еще как! Но сделанного не воротишь и совершив всего лишь одну ошибку он в корне изменил диспозицию. А то, что народ не выходит на митинги, ничуть не умаляет совершенной президентом ошибки, которая в корне изменила положение в стране. Разбудить русский народ довольно трудно, но Путину похоже это удалось.

«Русские долго запрягают, но быстро едут»,

— эта пословица как нельзя лучше относится к данной ситуации.

И Путин похоже понимает всю критичность проблемы. Выпустив на волю дух алчности и наживы, и разрешив чиновникам практически бесконтрольно воровать, он лишь сейчас начал понимать, что «золота много не бывает» и ограничивать свои аппетиты они не собирается! От Камчатки до Калининграда Россию сотрясают коррупционные скандалы, в которые оказываются вовлечены силовые структуры.

Президент увольняет генералов десятками, но остальные видят, что никакого наказания они не получают и начинают воровать еще больше.

Путинская вертикаль, это вовсе не новое изобретение президента, а всего лишь попытка сконцентрировать в своих руках неограниченную власть. В истории это происходило много раз и всегда заканчивалось крахом. Убрав демократические институты контроля власти и практически разгромив профсоюзы, Путин из-за слабой теоретической подготовки возомнил себя тем, кем он в принципе не является, новым мессией, пришедшим дать мир людям.

Но сейчас, спустившись с небес на землю он с ужасом узнал, что, например, врачи в его стране получают на руки 10 тысяч рублей! И самый интересный вопрос, который волнует всех россиян, сумеет ли он найти в себе силы и проявив политическую волю начать реальную борьбу с коррупцией? Поскольку привлекать сегодня к ответственности можно практически любого чиновника, подвизающегося у бюджетной кормушки!

P.S. И времени для этого похоже уже не остается.

88
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

14 комментариев для “Прощался ли Путин с россиянами на прямой линии и почему у него не будет преемника

  1. В.Путин в истории России останется таким же одиозным руководителем.как и М.Горбачёв с Б.ЕЛЦИНЫМ — ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Элита уже сейчас его сливает.он окончательно утратил контроль в управлении государством.На сегодняшний день В.Путин оказался —голым королём!

    12

    0
  2. Я согласна с прочитанной статьей. После правления Медведева который посеял саженцы коррупции он передал руль Путину который обильно поливал всходы не подозревая что именно вскармливает. А теперь поздно. Этот сорняк отравил и Путина И будет травить всех остальных пока народ не прополет этот сорняк с корнями, и не очистит поле социализма, как это случилось 1917г.

    3

    2
  3. У Путина есть уникальный шанс, он у власти и он знает как быстро пресечь коррупцию и убрать коррупционеров,
    и действительно остаться в истории не как Герострат,а
    как строитель сильной ,богатой России. Но окружение
    тянет на дно …

    2

    2
  4. Не будет путин заниматься возрождением России. Всё, что мог он уже сделал. Народ-в нищете, всё богатство сосредоточено у его друзей-олигархов. Пенсионная реформа вскрыла настоящую суть этого руководителя. Что дальше будет-неизвестно. Но народу точно будет только хуже, хотя уж куда хуже…

    2

    0
  5. Начать реальную борьбу с коррупцией на 22 году правления, с какого перепугу. Его цель — личное обогащение. Коррупция держится на том что взяточники делятся с начальником, а тот их покрывает, садят только тех кто мало ворует, или не всё отдаёт. Судя по его лицензированию перед трампом, он бы был за вступление в нато.

    15

    0
  6. Многие ТУТ ходят ВОКРУГ ДА ОКОЛО, но НИКТО НЕ решается назвать ОЧЕВИДНУЮ ии ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ в Гибели России как Государства — ЕВРЕЙСКУЮ всеобщую Коррупцию ! 🙂

    Пока в РУКОВОДСТВЕ или в советниках РУКОВОДСТВА любого уровня Госвласти в РФ есть ХОТЬ ОДИН еврей — КОРРУПЦИЮ не ОСТАНОВИТЬ:
    *Коррупция — ОСНОВА всех видов жизнедеятельности ЕВРЕЕВ, особенно в России:*
    *евреи ПОСТОЯННО трындят и зовут за собой русское стадо во имя Независимости и равноправия, свободы, равенства и братства, держа в карманах и сумках своих Катехизисы с Заповедями такими вот: *
    *»10. Наша идеология в принципе противоположна идеологии гоев. Они говорят: “Лучше меньше, да лучше”. Мы говорим: “Лучше больше, да лучше”. Они говорят: “Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым и больным”. Мы говорим: “Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным”. Они говорят: “Отдавать также приятно, как и получать”, мы говорим: “Отдавать, может быть, приятно, но получать еще и полезно”.*
    **Гои говорят: “Сделай по закону — это твой долг”. *
    *Мы говорим: “Сделай вопреки закону, и я тебя отблагодарю”.* Они говорят: “Победить или умереть”. Наш же ЕВРЕЙСКИЙ девиз: “Победа ради жизни, но жизнь ради победы”. (К чему победа, если нет жизни? Горечь поражения нужно переждать — все придет к тому, кто умеет ждать). » 😀

    6

    0
  7. Коррумпировалась вся «власть» и «элита» и пока Путин держится за эту власть и «элиту» никаких результатов не будет, в том числе и «операции» приемник. Последнюю точку на «приемнике» будет ставить народ.
    Ельцин, имея больший опыт руководства экономикой, поступил мудро назначив председателем Правительства Примакова, выполнив все его требования удалить Чубайса, Кудрина, Набиулину, т.е. кадров своего «окружения». Путину надо поступить также. Выбрать человека из вне своего окружения типа Примакова, Берии…государственника способного уничтожить коррупцию, в т.ч. среди высшего эшелона власти, включая «окружение» самого Путина, оставив за собой внешнюю политику и отслеживая этот процесс стоя над проблемой. Такие кадры есть, например Наталья Поклонская.

    7

    0
  8. Ой!Вот только про врачей,учителей и прочих,Не надо.Взятки берут все ,кто имеет малейшую власть над ближним.И это наследие советского строя с нищенскими зарплатами.При царях тоже брали,но тогда можно было не мараться государственной службой,оставаясь честным человеком.Еще Николай I говорил своему сыну Александру во время Крымской войны:»Мне кажется,что в России не берем взятки только мы с тобой.» 1917 год отправил всех на гос.службу и повальное взяточничество усиленное нищенской зарплатой.Ошибки правления — бред.При всей нелюбви к Путину — надо это признать.

    0

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: