Губернатор Хабаровского края внес в краевую думу законопроект о прямых выборах глав районов

Сергей Фургал

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал использовал свое право законодательной инициативы. Он внес в краевую думу законопроект о введении прямых выборов глав районов Хабаровского края.

Выступая в краевой думе, Фургал заявил, что и губернатора, и глав районов должны выбирать сами жители. По его мнению, это повысит ответственность глав районов перед жителями, а не только перед депутатами районных советов, которые по действующему краевому законодательству избирают высших должностных лиц районных администраций. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Конечно, прямые выборы — это всегда более сложные и затратные мероприятия. И более длительные по сравнению с тем, как это делается сейчас, когда новый глава может быть назначен в результате одного голосования на собрании районных депутатов.

По новому же законопроекту кандидат в главы района должен будет не только отбираться конкурсной комиссией, но и провести ряд встреч с избирателями, чтобы убедить их в своих преимуществах по сравнению конкурентами.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: