Новостная аналитика

Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду

Сергей Цивилев

Российские власти занимаются популизмом и летают в облаках вместе со стерхами, пока на грешной земле из-за подземных пожаров целые города просят предоставить политическое убежище в Канаде.

Новоиспеченый губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поведал на своей странице «ВКонтакте», что жителей пострадавшего городка переселят и это здорово, но непонятно, почему это произошло только после обращения горожан к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу. В советское время после подобного казуса, губернатор с треском бы вылетел из своего кресла, а сейчас это происходит везде и повсюду.

Интересно, зададут ли по этому поводу вопрос президенту на прямой линии или он опять скажет, что не в курсе происходящего.

«Отсюда вывезли горящую свалку, но проблема не решена до конца. Земля все еще дымится»,

— написал губернатор Цивлев.

Система разбалансировалась, а власти словно специально подвергают ее еще большим испытаниям. Если пожары, это все-таки неумолимая стихия, то мусорная реформа вполне рукотворное головотяпство чиновников, имеющего своей единственной целью повысить тарифы на вывоз мусора. И «мусорные протесты» набирают обороты, но правительство проявляет удивительное благодушие и не реагирует на протесты граждан.

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: