Еврокомиссия и Минфин РФ обсудили перевод расчетов на рубли и евро

Рубли и евро

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о том, что Россия и ЕС договорились о создании рабочей группы по переходу на расчеты в рублях и евро. Речь идет, прежде всего, о расчетах за энергоносители (газ, нефть) и во взаимной торговле.

Эта договоренность была достигнута в результате встречи Министра финансов РФ Антона Силуанова и вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчович. Известно также, что предметом обсуждения были вопросы участия европейского бизнеса в реализации национальных проектов в России. Об этом сегодня сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Министра финансов РФ Андрея Лаврова.

Если еще год назад такие договоренности казались невозможными, то теперь к ним толкает сама внешняя финансово-экономическая политика США, ориентированная на широкое применение санкционных методов для получения односторонних преимуществ. Но от этого страдает и экономика Евросоюза, что заставляет страны Европы обращать взор на Восток, в том числе и на Россию.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Всё гораздо прозаичнее. чем выводы автора статьи.Договорённость России и ЕС связано не с тем .что мы так полюбили друг- друга а с тем .что США поставили ультиматум России и ЕС о том.чтобы они привели в соответствие реальным курсам своих валют по отношению к доллару И НЕ ПРОВОДИЛИ СПЕКУЛЯТИВНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА БИРЖЕ.т.е. США требуют не занижать свои валюты.а привести в соответствие как 1 к 35. За это решение мы должны быть благодарны США.так как наши производители смогут закупать новые технологии и промышленное оборудование и развивать экономику своей страны.что. .в настоящее время. это не возможно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: