Росстат сообщил об ускорении роста промышленного производства

Росстат

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что по данным Росстата (Федеральное агентство государственной статистики в структуре Министерства экономического развития России) в апреле 2019 года наблюдался рост промышленного производства на 4,9% в годовом исчислении.

В то же время, в марте ускорение роста промышленного производства оставляло всего лишь 1,2%. Всего же за первый квартал 2019 года в годовом исчислении промышленный рост составил 2,8%.

Так же Росстат сообщает, что в месячном исчислении рост промпроизводства в прошлом месяце составил 0,5%, а с исключением сезонного и календарного факторов — 1,4%.

При этом поясняется, что сравнительно высокие апрельские статданные говорят о росте экономической активности по сравнению со слабыми результатами первого квартала. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на Министерство экономического развития России.

Таким образом, если верить данным Росстата в стране намечается неплохой рост промышленного производства.

Вот только, у аналитиков имеется определенное сомнение в достаточной объективности данных, которые публикует Росстат. Это связано с тем, что с августа 2017 года Росстат был лишен статуса самостоятельного ведомства и находится в ведении Минэкономразвития РФ (постановление Правительства РФ от 08.08.2017 № 951).

При этом понятно, что Минэкономразвития РФ является заинтересованным ведомством, которому необходимо показывать, что его деятельность приводит к положительным изменениям в функционировании российской экономики. Отсюда не исключено, что на Росстат оказывается сильное давление с целью получения соответствующих ожиданиям статистических данных.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. Путин не направляет деньги на производство, а вкладывает их США, в золотовалютный резерв, чтоб можно было обезопасить себя. Производство развивается за счёт инвестиций. США ни когда не даст инвесторам развивать нашу промышленность, поэтому наше авиастроение, это отвёрточная сборка иностранных деталей. Инвестиции привлекают льготным налогообложением, поэтому весь доход уходит за рубеж.

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: