Журналистов Сафронова и Иванова уволили из “Коммерсантъ” после публикации статьи о Матвиенко

Коммерсантъ

Журналисты издания “Коммерсантъ” опубликовали статью о возможном уходе спикера Совфеда Валентины Матвиенко и замене ее на Сергея Нарышкина, который возглавляет ВР.

Корреспонденты написали о предполагаемом уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации, но тем не менее вызвали шквал эмоций и требование раскрыть источники, предоставившие им эту информацию. Они отказались это делать и были уволены из газеты.

Владимир Познер резко осудил данный акт и выступил с заявлением:

«Я склонен доверять журналистам, если у них действительно был источник этой информации, который они не раскрывают в соответствии с законом о печати, то их нельзя увольнять, они ничего не нарушили. Как я понимаю, их обвиняют в том, что это либо заказ, либо они должны сообщить руководству, кто источник. На самом деле они могут сообщить только в суде. Так как я им доверяю, я считаю, что это абсолютно неприемлемо».

Заместитель главреда газеты “Коммерсантъ” Глеб Черкасов и несколько ведущих журналистов из отдела политики, возмущенные решением гендиректора издательского дома “Коммерсантъ” Владимира Желонкина, решили уволится в знак корпоративной солидарности и написали заявления об уходе. Кстати, все заявления были подписаны.

По сути дела, «работникам пера» просто указали их место в современной российской действительности. Да уж… Если такое солидное издание, как «Коммерсантъ» было практически разгромлено по обвинению в общем-то незначительном нарушении и можно было обойтись выговором, то что делать остальным, менее известным изданиям?!

P.S. Вот тебе бабушка и частная собственность… А заодно и Юрьев день!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Журналистов Сафронова и Иванова уволили из “Коммерсантъ” после публикации статьи о Матвиенко

  1. В криминальном государстве не может быть никакой свободы.а тем более на телевидении и др.средствах массовой информации.Россия давно потеряла статус демократического свободного государства.а приобрела статус энергетической бензоколонки и дешёвой рабской силы.ВЛАСТЬ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ .а это возможно только через ту часть ЭЛИТЫ.которая также недовольна этой властью!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: