Новостная аналитика

Отток капитала из России по официальным каналам ЦБ достиг рекордных показателей $34,7 млрд с начала года

ЦБ и Набиуллина

Настоящим чудом является то, что российская экономика до сих пор не загнулась и проявляет признаки жизни, хотя ее душит Центробанк, Минфин и американские санкции.

Но я не зря поставил американские санкции на последнее место, поскольку ущерб от них (по свидетельству академика Глазьева), составляет не более 25% от урона, наносимого российской экономике ЦБ и Минфином. Почему на отток денег, который в 1,9 раз превысил прошлогодний уровень равнодушно взирает правительство понятно, но почему это делает президент?

Защита внешних рубежей России, это конечно благое дело, но почему западные корпорации творят у нас в стране то, что считают нужным при полном попустительстве и даже подстрекательстве российского правительства. Если воспользоваться терминологией, которая принята в определенных кругах, то с России получают все, кому не лень!

А те, кто должны этому противодействовать не делают этого либо по причине неполного служебного соответствия, либо по причине того, что сами заинтересованы в выводе капиталов за рубеж, поскольку их семьи и капиталы дано уже там. И хочется спросить у президента, как мы будем воевать (конечно, не дай Бог!) с Западом, если наши чиновники давно пустили там корни, отправив туда жен, детей и любовниц?!

И в России они работают вахтовым методом, прилетая сюда лишь при производственной необходимости. О каком повышении зарплат и увеличении социальных выплат может идти речь, если они считают их неприемлемыми издержками. Причем я бы не сказал, что президент не пытается повлиять на эту беспрецедентную ситуацию, но просто ситуация выходит из-под его контроля… Если уже не вышла?!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: