В Китае возможен крупнейший в истории дефолт на рынке облигаций

Китай экономика

/РИАП АПРАЛ/ Рейтинговое агентство Bloomberg опубликовало оценки рисков корпоративного сектора китайской экономики.

Агентство сообщает, что с начала года китайские фирмы уже объявили дефолт по внутренним облигациям на $5,8 млрд. Экстраполируя эту тенденцию на весь год, Bloomberg считает, что в 2019 году китайский рынок облигаций может прийти к крупнейшему дефолту в размере 13 триллионов долларов. Сегодня это стало известно из сообщения РБК.

Также сообщается, что в текущем году сумма дефолтов по внутренним облигациям превышает аналогичный показатель за первые четыре месяца 2018 года примерно в 3,4 раза.

Агентство делает вывод, что увеличение дефолтных явлений в корпоративном секторе экономики КНР, начавшееся в конце 2017 года, продолжается по настоящее время. И это может привести к крупнейшему в мировой истории дефолту в сфере корпоративных облигаций.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: