Платошкин: Путин гордится объемами возводимого жилья, но умалчивает, что в СССР его раздавали бесплатно

Платошкин про Путина

В последнее время президент отметился антисоветской риторикой и непременно подчеркивает, как в Советском Союзе было плохо, а сейчас по-видимому стало хорошо.

Например, он заявил, что по уровню возводимого жилья мы приблизились к СССР, но забыл добавить, что советские граждане получали квартиры в свое личное пользование совершенно бесплатно! А значит любое сравнение просто некорректно… Поскольку сегодня даже чирей не выскочит просто так, то за квартиры людей вгоняют в пожизненное рабство и порой ипотеку выплачивают дети умерших родителей, которые так и не смогли избавиться от долгов.

Еще одно лукавство в том, что Россия поставляет за границу зерно, а СССР наоборот был крупнейшим импортером. На первый взгляд это так, но дьявол кроется в деталях: Советский Союз закупал в основном фуражное зерно, поскольку у него было 22 млн молочных коров и их надо было чем-то кормить. Сейчас же осталось не более 8 млн и чем нас потчуют в Магните и Пятерочке вместо молока, одному Богу известно. И, конечно, Роспотребнадзору… Но он молчит, как партизан на допросе!

Кстати, именно столько же коров было в СССР в 1941 году, прямо перед нападением фашистской Германии. Социальные стандарты в Советском Союзе были самыми высочайшими в мире, например, почему отпуск по уходу за ребенком называется декретным? 4 января 1918 большевики подписали декрет об оплачиваемом отпуске для рожениц, что в разы снизило детскую смертность. И это в условиях всеобщей разрухи и гражданской войны! Понятно, почему наша продажная элита боится любого упоминания об СССР.

В России были времена смут и времена расцвета. Все смуты сопровождались предательством элиты и заканчивались кровавыми бунтами, приводящими к многочисленным жертвам. Однако ни один из их не привел к кончине, Россия возрождалась из пепла словно птица Феникс, так же будет и сейчас. К сожалению, Путин исчерпал свой потенциал развития и превратился в натуральный тормоз, не дающий России развиваться. И движение Платошкина «За новый социализм» предлагает пути спасения страны, причем именно «спасения», поскольку ситуация становится все тревожнее.

Может ли Путин спеть «лебединую песню» и совершить экономический рывок? В последнее время надежд на это становится все меньше. Экономика России не развивается только потому, что ей не дают этого делать Силуанов, Медведев и Набиуллина. Причем Медведев в меньшей степени, он попросту некомпетентен, а Силуанов и Набиллина делают это вполне сознательно, поскольку презирают граждан России и считают нас серой массой, призванной обслуживать их интересы. Чем ниже интеллектуальный уровень человека, тем выше уровень его самоуверенности и жлобства, что у данных лиц проявляется особенно ярко.

P.S. К сожалению нами правят сказочные …персонажи из русского фольклора. Это факт, а факты, как известно упрямая вещь!

89
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

17 комментариев для “Платошкин: Путин гордится объемами возводимого жилья, но умалчивает, что в СССР его раздавали бесплатно

  1. Бесплатно? Да, но только тем, кто имел лимитную прописку в течении 10 лет. И ещё надо было занять очередь и простоять ещё лет 10-15. Остальные нуждающиеся покупали ЖСК, если имели большие накопления.

    7

    39
    1. Когда проходил срочку, я женился перед перед армией, мне дали справку типа местным советам оказать помощ семье военнослужащего. С армии я въехал сразу в однокомнатную квартиру. Через 3 года, после рождения сына дали 2 комнатную. За 12 лет я получил 4 квартиры. 4 комнатную дали после рождения 4 ребёнка. Вот это Советская Власть-Народная Власть.!

      19

      1
    2. Цифры разнятся, в зависимости от года, города и организации, в которой работал.
      Скажем, в Киеве, в семидесятые года, чтобы лимитчику получить постоянную прописку и встать в очередь на жильё, надо было отработать лет 5-6.
      Сколько стоять в очереди ? Зависело от организации.
      В строительной — довольно быстро, лет 6-7, а, скажем, на ЛЗА (Львовский завод автопогрузчиков — 22-23 года (!).
      И ещё.
      Одни получали благоустроенное жильё в Москве, другие — квартиру в бараке, в захудалом районном центре, третьи, работающие в колхозе «Двадцать лет без урожая» строили дом сами, так как в колхозе отродясь квартир НЕ ДАВАЛИ.
      Такая вот «СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ».
      Кстати, вот и сейчас, большинство граждан ПОКУПАЮТ или СТРОЯТ жильё.
      А москвичам (не инвалидам, не ветеранам войны, не многодетным семьям) ДАЮТ жильё БЕСПЛАТНО (!!), назвав это «программой реновации».
      Это ПОЧЕМУ, хотелось бы знать ?
      Подкупают москвичей, за счёт других граждан ?

      0

      5
    3. Да, можно было и не ждать, а купить кооперативную квартиру, и стоила она всего 5000р за 3х комнатную, с отсрочкой платежа, всего 0,3 процента годовых. У меня родители в 70годах купили, и переплата составила всего 600р. А какие проценты дерут сейчас эти кровопийцы, вы наверно сами знаете…

      10

      0
    4. Ну, 10 лет это совсем не предел. Моя матушка (учитель математики, завуч в школе) отработала 35(!) лет перед выходом на пенсию, из которых 17 стояла в очереди на улучшение. Жили втроем с середины 60-х в по сути в комнате, в которой отец в итоге сделал пристройку (кухня и санузел).
      Мама вышла на пенсию в 1988 году и никакого «улучшения» естественно не дождался. Совок благополучно развалился вместе с его «жилищными программами»

      0

      4
  2. покупка была ежели кооператив был,а так да бесплатно.Но опять эти люди Наибулина медведев и тд ,чито они то могут до них всё поделано.и конституция и приватизация.они в той колее в которую их поставили.

    5

    7
  3. у нас Россия так несчастна. Народ.наверное.такой : Он сверху-пьяный. Снизу -сраный. По середине-голубой ! Аллегория имеет непосредственное отношение к данной публикации!

    0

    7
  4. Получил двухкомнатную , можно сказать, квартиру бесплатно от конторы после 10ти лет работы в оной.Был абсолютно уверен в обеспечении жильём.О настоящем времени :дочь просит отдельное жильё.Где взять «смешные» 1,5- 2,0 лимона?Я пенсионер, работаю за копейки.Накопить-нереально.В ипотеку?Лучше в петлю..Бизнес?Не про нас СССРовских..При том что в Калининграде построено столько , что можно бы было обеспечить всех, даже добровольно -принудительно.Спонсоры и инвесторы отмывают бабки , а народу хрен с мёдом. Так интересно, чем это всё закончится?Бабки вложены, построено, а покупать некому и не на что…Круто..Вангую- следующим «презиком» станет тот(или та),кто анонсирует отмену пенсионной «обдираловки»(под видом реформы), раздачи жилья работающему люду и дифф налога на сверхдоходы для грабителей народного достаяния.А пока…Не жили богато….будем подождать…

    17

    0
  5. Сегодня, Путин приписывает заслуги в строительстве жилья — власти, хотя вся стройка происходит на деньги простого народа. В СССР жильё строилось и финансировалось государством. Платошкин, прав сравнение некорректно!!!

    3

    0
    1. А что, в волшебном СССР строительство жилья происходило за счёт манны, Господом с небес спускаемой? Не «за счёт денег простого народа»?
      Чтобы получить «бесплатную» квартиру в СССР нужно было минимум десять лет отработать в конторе и отстоять в очереди, мыкаясь или по съемным квартирам или с родителями впятером в двушке.

      0

      2
  6. Полностью согласен с Платошкиным. Не знаю чем думает Путин, несмотря на то, что он как бывший кгбэшник умеет держать нос по ветру, ведь, недовольство им стремительно растет среди народа и как бы ему не оказаться в положении Пети Порошенко складывающего чемоданы. Вот ушёл бы завтра сам по своей воле и заслужил бы большое уважения от людей, вместо того, чтобы по окончании срока правления получать плевки в спину.

    10

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: