В авиационной катастрофе погиб организатор акции «Бессмертная эскадрилья»

Бессмертная эскадрилья

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на аэродроме Калинка под Хабаровском произошла авиационная катастрофа.

Разбился легкомоторный самолет ЯК-18 результате крушения. Жертвами этого летного происшествия стали два человека. Они оба погибли. Об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на «Интерфакс».

Также сообщается, что на борту самолета находился президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока и организатор акции «Бессмертная эскадрилья» Владимир Левшин, второй погибший — Сергей Ланкин, владелец воздушного судна. Самолет находился в частной собственности.

Известно также, что возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Акция «Бессмертная эскадрилья» проводится 9 Мая на Дальнем Востоке. В других регионах страны такие мероприятия пока не проводятся.

Особенностью акции “Бессмертная эскадрилья” является то, что в этот день над Амуром пролетают самолеты, на фюзеляжах которых размещают фотографии участников Великой Отечественной войны.

В настоящее время ведется расследование причин авиакатастрофы, которая произошла как раз в период подготовки к очередной акции авиалюбителей, участников “Бессмертной эскадрильи”.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: