Новостная аналитика

Почему идут разговоры о запрете «Бессмертного полка» и кому это выгодно

Бессмертный полк

В последнее время набирают силу публикации о том, что раз на шествии «Бессмертного полка» запрещают нести красные знамена и портреты Сталина, то его необходимо запретить.

Ничем иным, кроме как провокацией подобные досужие призывы трудно охарактеризовать, поскольку либеральная нечисть многолика и многоглава, а «Бессмертный полк» давно вызывает зубовный скрежет у мировой буржуазии. Но как к нему подступиться, поскольку он только набирает обороты, но им уже охвачены миллионы человек в разных странах.

И организаторы, до которых только сейчас дошел весь ужас происходящего, пытаются представить его неким шествием личной памяти, вроде совместных поминок, что не лезет ни в какие ворота! Все же победа в ВОВ, это заслуга всего советского народа и произошла она под руководством генералиссимуса Сталина, который был главнокомандующим.

Движение «Бессмертного полка» несомненно политизируется и если в этом году оно состоится под красными знаменами и с портретами Сталина, как призывает движение «За новый социализм» Николая Платошкина (а я думаю, что так и будет), то это будет сигнал правящей клике собирать манатки и брать билет в один конец… Нет, пока не в Магадан, а в Париж, Ниццу или Майами. Потому что потом будет поздно!

И призывы запретить «Бесмертный полк», поскольку он использует неовласовскую символику, георгиевские новоделы и суррогаты, не выдерживают никакой критики. Надо бороться не за запреты, которые на руку либералам, а за возможность нести портреты Сталина и красные знамена. Которые покажут нашим проворовавшимся чиновникам, насколько зыбко их положение и как быстро Лазурный берег и Ривьера могут сменится Колымой, а Суперджет — Столыпинским вагоном!

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

11 Comments

  1. Портрет Сталина и одновременно георгиевская, она же гвардейская, ленточка уже присутствуют в шествии Бессмертного полка. Это медаль «За победу над Германией»
    Черт возьми! Сделайте вы увеличенное изображение и ходите Но весьма желательно, чтобы над, под портретом своего Героя. Именно своего! А не всеобщего. Свяжите их вместе.
    А так… Участвовать в шествии не близкой мне политической организации я не буду.
    Дед Василь не обиделся бы.
    Или всенародное, или партийное (партия есть всегда только часть от общего).

    0
    1. Красное Знамя — Государственная символика. Сталин — это глава Государства. Главнокомандующий победившей Армии. Запрещение государственной символики — вот ЭТО партийное действие.

      0
  2. Воспоминания о своем погибшем родственнике в ВОВ , должно быть тихим семейным мероприятием . Но когда выходят толпа с фотографиями мертвецов на палках какой в этом смысл ? Есть ли у вас дело к рядом несущего фото на палке ? Вы участвуете в горе рядом несущего палку ? Как вы относитесь к тому что где то играет гармошка и песни запевают во время этого шествия ? На улице Праздник Победы , а вы с мертвецами ! Не ходите , не позорьтесь .

    0
    1. Смысл даже очень большой. Вот те «мертвецы на палках» и привели на нашу улицу Праздник Победы, и мы вместе, в одном строю, погибшие и их потомки. Пока мы вместе, мы сильны и со всем справимся..

      0
    2. Это фотографии не мертвецов на палках, а фотографии героев погибших в том числе и за твою жизнь Валера.А ты несёшь такую чушь. Воспоминания могут и даже должны быть такими чтобы у тебя или мозги просветлели или язык на узел завязался.

      0
    3. Валера,ты сама палка.Напомнить о людях,кто своей жизней защитил первое в мире народное государство и социализм,нормальные люди-патриоты и сталинисты несут партреты своих отцов,сыновей и генералисимусса Сталина говорит очень о многом.Только почему люди на площадь,где парады парады проводят враги народа и России.Эта кремлевская мразь чернит тех кто и защитил страну и народ от уничтожения.Гителер не смог уничтожить Рооссию,а неолиберальная кремлевская мразь уничтожила и все,за что сражались и отдали свою жизнь,лушие люди страны.А путинаская сволочь своим присутствием на Красной площади позорит страну и народ.

      0
  3. Большинство людей идут на шествие Бессмертного полка добровольно и с энтузиазмом, но вот вам один небольшой пример: со мной в больнице лежала пожилая женщина, которую увезли на скорой с инфарктом с такого шествия Бессмертного полка — ей стало плохо в пути. Считаю, что следует подходить к этому вопросу: шествовать или нет — без фанатизма и с оценкой своего здоровья. Это ОЧЕНЬ тяжёлое мероприятие…

    0
  4. Для тех, кто вернулся с войны, 9 мая был днём, когда вспоминали погибших товарищей, роняли скупую слезу при воспоминаниях о пережитом. Люди проливали свою кровь, отдавали свои жизни, жертвовали всем, чем могли.
    Всё ради светлого и достойного будущего для своих потомков. А вы, вместо того, чтобы воплотить их мечты в жизнь и тем самим доказать всему миру, что жертва миллионов была оправданной, одевает своих детей в подобие советского обмундирования и носите портреты мертвецов, откровенно глумясь над прошлым. Стыд и срам.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button