Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об устойчивости работы Рунета

Рунет

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Государственная Дума России приняла в третьем окончательном чтении закон о безопасной и устойчивой работе российского сегмента глобальной сети Интернет (Рунета).

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что он направлен на обеспечение устойчивой работы российского сегмента Сети вне зависимости от появления возможных угроз из-за рубежа.

На самом деле, это весьма актуальная проблема, если учесть, что все транзакции проходят через иностранные узлы Интернет. И если по политическим или техническим причинам доступ к иностранным узлам будет недоступен, то это приведет к коллапсу в деятельности очень многих служб, предприятий и осложнит жизнь миллионов граждан России.

Вступление закона в силу перенесено на ноябрь текущего года. Но прежде закон должен быть рассмотрен в Совете Федерации и подписан Президентом РФ.

В то же время, положения закона о криптографической защите и национальной системе доменных имен должны вступить в силу с 2021 года. Это связано с необходимостью создания в нашей стране необходимой технической инфраструктуры и проведения соответствующих организационных мероприятий. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: