Счетная Палата начинает проверку ведомства Орешкина, Кудрин привык отдавать долги

Орешкин и Кудрин

Скандалы начинают сотрясать правительство Медведева, вслед за арестом Абызова, тучи сгущаются над молодым да раним министром экономического развития Максимом Орешкиным, который не хочет жить по старым правилам.

Говорят, что Орешкин, довольно дерзко ответил на одном экономическом форуме Алексею Леонидовичу, который привык всех поучать и воспитывать. Причем сравнил его с одним парнокопытным в очках, что конечно же не забывается. Кудрин довольно злопамятен (как, впрочем, и все либералы), но вот у него появился шанс поквитаться с молодым министром.

СП хочет провести аудит расходования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые направлялись на финансирование инфраструктурных проектов. А если учесть, что суммы там фигурируют просто огромные, то нарыть пару нарушений легче легкого. Правда для того, чтобы отправить его к своему предшественнику Улюкаеву, требуется получить добро на самом верху.

Но по моему субъективному мнению на данный момент, это нецелесообразно, поскольку приведет лишь к дальнейшему раскачиванию государственной галеры, чего вовсе не хочет кормчий. Однако Орешкин явно нарушает субординацию, чего стоит последнее заявление Росстата о бедности россиян, которые не могут купить себе ботинки. Даже пресс-секретарю Пескову пришлось выразить недоумение.

Напомню, что Росстат передали в подчинение министерству Орешкина, в надежде, что он будет рисовать радужные отчеты о благосостоянии россиян. Но возможно, что проверка Счетной Палатой МЭР, это последнее «китайское» предупреждение. И если он не сделает соответствующие выводы, то отправится к своему предшественнику Улюкаеву!

14
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Счетная Палата начинает проверку ведомства Орешкина, Кудрин привык отдавать долги

  1. А.Кудрин — самый эффективный менеджер в области экономики.В 2008 году он спас Россию от полного экономического краха.Есть хорошая пословица » Трясут дерево — которое плодоносит » Его политика в том .что с Евросоюзом и США надо налаживать хорошие отношения.а не собачиться.Россия.которая .в качестве МОСЬКИ .пытается лаять на СЛОНА .может полностью проиграть в этой схватке.а выиграет КИТАЙ.который находится над схваткой.

    2

    7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: