Президент Казахстана накануне визита в Москву заявил о ценности дружбы с Россией

Токаев

/РИАП АПРАЛ/ Завтра должна состояться встреча Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева.

На официальном сайте Президента России опубликован анонс переговоров президентов России и Казахстана. Сообщается, что это первая зарубежная поездка Токаева после его вступления в должность Президента 20 марта 2019 года.

Накануне визита в Москву Касым-Жомарт Токаев заявил, что его обязанность как второго Президента Казахстана состоит в том, чтобы беречь дружбу с Россией.

Отношения России и Казахстана таковы, что можно сказать, наши страны «согласно известной пословице, ближе любого родственника», — заявил Токаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что благополучие обоих государств во многом зависит от того, будут ли сохранены сложившиеся связи между народами, общие культурные и духовные ценности, процессы экономической интеграции. Об этом сегодня сообщило РИА Новости.

Эти заявления второго Президента Казахстана дорогого стоят, если учесть, что в последнее десятилетие в Казахстане наблюдались противоположные тенденции: вынужденная миграция русскоязычных из Казахстана в Россию, мероприятия по отказу от кириллицы и переходу к алфавиту на основе латиницы и т.д.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: