Новостная аналитика

Трамп, который подвергается жесткому прессингу в США решил переключить внимание на Израиль

Дональд Трамп

Дональд Трамп, которому нет ни минуты покоя, сделал очередной неоднозначный шаг и призвал признать Голанские высоты частью Израиля.

Собственно говоря, частью Израиля они являются с момента войны Судного дня в 1973 году, когда Сирия потерпела поражение в шестидневной войне и лишилась Голанских высот. И сейчас это можно назвать лишь констатацией факта, хотя арабы выразили бурное возмущение.

В частности, Эрдоган назвал такие заявления американского лидера неприемлемыми. Но что это даст в практическом плане? Да ничего! Вон США перенесли посольство в Иерусалим, и хоть бы хны… Лидеры арабского мира немного повозмущались и опять склонив головы побреди к американскому гегемону, а инвестициями, на которые США присадили весь мир, как на наркотик!

После войны Судного дня на Голанских высотах была размещена миссия ООН, которая унесла оттуда ноги после появления передовых отрядов террористов ИГИЛ. В 2018 году армия Сирии сумела установить контроль над граничащей с Израилем провинцией Эль-Кунейтра, а российская военная полиция выставила наблюдательные посты вдоль линии «Браво», граничащей с израильским государством.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. Еврейский Израиль пора уничтожить как самое подлое госудрство с мерзким населением.Арабским народам,нужно объденяться и при удобном моменте нанести ткой удар по еврейскихь мерзким головам,чтобы они оказались в свинарнике на съедение свиньями.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: