Наводнение в США затопило авиабазу «самолетов судного дня»

Авиабаза США

/РИАП АПРАЛ/ В США в штате Небраска вследствие быстрого повышения уровня воды в реке Миссури произошло затопление военной авиационной базы «Оффат». Эта база используется в качестве штаб-квартиры Стратегического командования ВВС США. Здесь размещено 55-е авиакрыло ВВС США.

Об этом чрезвычайном событии сообщают РИА Новости со ссылкой на сообщений в Facebook командира этого подразделения ВВС США полковника Майкла Маниона.

Из этих сообщений следует, что в результате затопления повреждено 30 зданий из 200, в том числе несколько ангаров с E-4B Nightwatch, а также затоплен почти километр взлетно-посадочной полосы.

Таким образом на некоторое время стало невозможным использование самолетов специального назначения Boeing E-4B Nightwatch, которые называют «самолетами судного дня».

Дело в том, что эти самолеты должны использоваться в качестве воздушных центров управления в начале ядерной войны. Они предназначены для правительства и военного командования США.

На базе «Оффат» имеется также подземный бункер, из которого осуществляется управление американским ядерным вооружением. О состоянии этого бункера сведений нет.

Вызывает удивление тот факт, что стратегическая авиабаза размещена в таком месте, где подъем воды в реке может почти полностью парализовать ее использование. Ведь это может произойти не только в результате сезонного поднятия вод, но и как следствие специальных мероприятий, осуществленных стратегическим противником.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: