Воскресенье, 24 марта 2019 года

Вадима Белоусова, обвиняемого по делу о взятке в ₽3 млрд отказалась арестовывать судья Надежда Ханкевич

3 1.1k

Вадим Белоусов в суде

Напомню, что Белоусов до лишения полномочий 6 декабря 2018 года считался депутатом от «Справедливой России» и вот последовало обвинение во взятке.

Поскольку депутаты проголосовали за лишение своего коллеги депутатской неприкосновенности, то значит сочли доводы следствия весьма существенными, но дальше начинается непонятное. Как передает ТАСС, Ленинский суд Екатеринбурга отказал следствию в ходатайстве об аресте депутата Вадима Белоусова, видимо посчитав доводы следствия необоснованными.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя»,

— заявила судья Надежда Ханкевич.

Как мы знаем, если у нас трудно привлечь к ответственности депутата, то судью вообще практически невозможно. Все дело в том, что они назначаются на свои должности президентом России и подотчетны только ему. Хотя даже в советское время судьи избирались гражданами и назывались «народными»! И если это по большей части был формализм, здесь важен сам подход к проблеме судей.

Следствием на данный момент установлено следующее: с мая 2010 года по январь 2014 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич (сейчас в розыске) и депутат Белоусов, действуя в составе ОПС (организованной преступной группы) совместно с другими соучастниками в Москве и Челябинске, получили от представителей неофициального холдинга «Автобан» взятку в 3,25 млрд рублей.

Что тут можно добавить от себя?.. В России после дела о хищениях в Министерстве Обороны, возглавляемом на тот момент Сердюковым и счастливо избежавшем уголовной ответственности в ранге свидетеля, появилась грустная пословица:

«Украл меньше миллиарда, дадут условно — украл больше, пойдешь свидетелем».

Смешно конечно, хотя смеяться абсолютно неохота!

22

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

3 комментария

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: