Пятница, 22 марта 2019 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что байкальскую воду не будут оправлять в Китай

7 4.7k

Сергей Левченко

Напомню предысторию: китайская компания «Озеро Байкал» из Дацина начала строить завод по розливу питьевой воды из Байкала в поселке Култук (Иркутская область).

И продолжалось это безобразие в течение двух лет, пока им не заинтересовалась прокуратура. А почему заинтересовалось правоохранительное ведомство? Правильно… Потому что общественность начала бить тревогу! Местные власти выдали разрешение, наплевав на то, что озеро Байкал является достоянием всех россиян и торговать им оптом и в розницу непозволительно.

Но капиталистическая система устроена так, что интересы России для нее пустой звук и если появилась возможность извлечь прибыль, то им наплевать на все остальное. После принятия непопулярных мер, правительству России удалось разбудить и политизировать россиян, а заодно открыть ящик Пандоры. И последствия для него будут самыми непредсказуемыми.

Пока я считаю, что нам с помощью протестов удалось остановить переговоры с Японией о заключении мирного договора, которые могли закончиться передачей Курил. Верный оруженосец Путина Песков даже заикнулся, что автоматической передачи Курил Японии не будет, чем вызвал волну возмущения россиян.

А какая тогда будет – «неавтоматическая» что ли?! И убоявшись народного гнева, переговоры быстренько свернули. Так же и с байкальской водой. Скажу больше, даже с пенсионной реформой намечаются подвижки!

В новой программе на НТВ «Изменить нельзя», Андрей Норкин произнёс, что Путин лишь частично ответственен за пенсионную реформу, поскольку ее навязал экономический блок правительства. Поскольку народные протесты усиливаются, то власть начинает спешно переобуваться. Ну что же, посмотрим, что это даст ей на выборах, поскольку в народе уже начинает формироваться лозунг:

Ни одного голоса «Единой России»!

43

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

7 комментариев

  1. Владимир ::

    Сергей Левченко известная личность в Иркутской области — он известен.в первую очередь.как заядлый браконьер- охотник.который убивает спящего медведя в берлоге. Непонятно. почему со стороны федеральной власти до сих пор не выдана лицензия на его отстрел. Что касается байкальской воды и лесов.то господин Левченко. по самые уши. завязан во всех криминальных схемах.Люди такого ранга .как Левченко.находятся .в общей криминальной обойме .которые руководят государством.Американцам не надо нападать на Россию — чиновники её сами продадут.

    16

    1
    • Сашок ::

      Негодяев ещё больше в ЕДИНОЙ РОССИИ. Там сплошь воры, убийцы и браконьеры, под прикрытием полиции и судов. Дискредитируют специально только оппозицию.Я бы выгнал всех охотников из власти.

      2

      0
  2. Александр Турик ::

    Левченко такой же приспособленец, лжец и карьерист как и вся КПСС-КПРФ.

    4

    3
  3. Чем завод-то не угодил? Он же не нефть будет перерабатывать, а самую чистую в мире воду. Боитесь, что «китайцы Байкал выпьют»? Так для этого их должно быть не миллиард, а 100 миллиардов. И таких заводов придётся построить миллион.

    1

    14

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: