Экономика

Центральный банк отозвал лицензию у кредитной организации РОСКОМСНАББАНК (ПАО)

ЦБ РФ
/РИАП АПРАЛ/ Пресс-служба Банка России опубликовала сообщение об отзыве лицензии у кредитной организации РОСКОМСНАББАНК (ПАО), действовавшей в г. Уфа.

Сообщается, что этот банк занимал 132 место в банковской системе Российской Федерации. Он осуществлял финансирование строительных проектов через кредитование компаний, принадлежащих деловым партнерам конечных собственников банка и связанным с ними лицам.

Денежные средства для этого формировались за счет привлечения средств населения. При этом в деятельности РОСКОМСНАББАНК (ПАО) отмечались признаки «финансовой пирамиды»: погашение обязательств перед физическими лицами фактически производилось за счет вновь привлеченных средств населения. Для этого проводилась агрессивная рекламная кампания.

Пресс-служба ЦБ РФ отмечает, что РОСКОМСНАББАНК не выполнил план мероприятий по нормализации кредитной деятельности и снижению рисков, который был предложен ему ЦБ РФ. Это привело к тому, что объем кредитования строительных проектов превысил размер капитала банка более чем в 3 раза.

Отзыв лицензии был осуществлен после неоднократного применения мер со стороны Центробанка России: в частности, вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. Однако эти ограничения также неоднократно нарушались.

В связи с этим ЦБ России сообщает, что соответствующая информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, была направлена в правоохранительные органы.

Приказом ЦБ РФ в РОСКОМСНАББАНК в настоящее время назначена временная администрация.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: