Воскресенье, 24 марта 2019 года

Центральный банк отозвал лицензию у кредитной организации РОСКОМСНАББАНК (ПАО)

0 742

ЦБ РФ

/РИАП АПРАЛ/ Пресс-служба Банка России опубликовала сообщение об отзыве лицензии у кредитной организации РОСКОМСНАББАНК (ПАО), действовавшей в г. Уфа.

Сообщается, что этот банк занимал 132 место в банковской системе Российской Федерации. Он осуществлял финансирование строительных проектов через кредитование компаний, принадлежащих деловым партнерам конечных собственников банка и связанным с ними лицам.

Денежные средства для этого формировались за счет привлечения средств населения. При этом в деятельности РОСКОМСНАББАНК (ПАО) отмечались признаки «финансовой пирамиды»: погашение обязательств перед физическими лицами фактически производилось за счет вновь привлеченных средств населения. Для этого проводилась агрессивная рекламная кампания.

Пресс-служба ЦБ РФ отмечает, что РОСКОМСНАББАНК не выполнил план мероприятий по нормализации кредитной деятельности и снижению рисков, который был предложен ему ЦБ РФ. Это привело к тому, что объем кредитования строительных проектов превысил размер капитала банка более чем в 3 раза.

Отзыв лицензии был осуществлен после неоднократного применения мер со стороны Центробанка России: в частности, вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. Однако эти ограничения также неоднократно нарушались.

В связи с этим ЦБ России сообщает, что соответствующая информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, была направлена в правоохранительные органы.

Приказом ЦБ РФ в РОСКОМСНАББАНК в настоящее время назначена временная администрация.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: