Воскресенье, 24 марта 2019 года

Опубликован рейтинг регионов России по использованию платежных банковских карт

0 334

Платеж

/РИАП АПРАЛ/ На сайте РиаРейтинг опубликован Рейтинг регионов Российской Федерации по популярности платежей банковскими картами — 2019.

Сообщается, что на 1 октября 2018 года в России было 268 миллионов действующих банковских карт, а количество банкоматов — немного менее 200 тысяч. Это позволяет большинству людей удобно взаимодействовать с банками.

Также сообщается, что по данным Центрального банка России и Росстата, в России по-прежнему более половины розничного оборота товаров и услуг оплачивается наличными деньгами.

При этом внутри России наблюдается значительная дифференциация между различными регионами в аспекте осуществления платежей с помощью банковских карт.

Лидером по развитости платежей пластиковыми банковскими картами является Москва и Московская область. Здесь уже почти 85% всех платежей осуществляются при помощи современных способов оплаты.

На втором месте Магаданская область с 60% платежей с использованием банковских карт. Это достигается за счет использования платежных терминалов, которых здесь на душу населения больше, чем в каком-либо другом месте страны. И потом здесь люди уже привыкли платить картой не только за крупные приобретения, но и даже при покупке буханки хлеба.

Далее в первую десятку лидеров входят Иркутская область, Калининградская область, Санкт-Петербург, Томская область, Камчатский край, Республика Коми, Республика Тыва и Мурманская область. В этих регионах платежи картой составляют 47-59 процентов.

В южных регионах ситуация иная. На последних местах — Чеченская Республика (1,8%) и Республика Дагестан (1,9%). Здесь играют свою роль как психологические факторы, так и неразвитость инфраструктуры платежей.

Среди регионов-аутсайдеров находятся Севастополь (79 место) и Республика Крым (75 место). Объясняется это тем, что в этих регионах имеются серьезные технические сложности из-за санкций международных платежных систем.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: