Пятница, 22 марта 2019 года

На заседании коллегии МВД Путин повторил избитую фразу о необходимости развития бизнеса в России

2 653

Путин

Причем это словосочетание в различных вариациях, за 20 лет он повторял бессчетное количество раз, и никто не воспринимает его всерьез.

Но дисциплинированные коллеги из МВД внимательно слушали разглагольствования президента и в меру скромных возможностей делали пометки в блокнотах.

«Вы видите, в каких условиях мы живем и развиваемся, и ответом на все внешние ограничения может быть только один эффективный — создать максимально благоприятные условия для развития экономики внутри страны»,

— заявил Путин.

Перед этим Песков сообщил, что новые антироссийские санкции в том случае, если их утвердят, станут дополнительным тормозом в отношениях Москвы и Вашингтона. Хотя и уверял журналистов, что российская экономика устойчива, как никогда.

Правда население России по новой начало вымирать, да и доходы снижаются в течение нескольких лет, но об этом «верный оруженосец», как и всегда скромно умолчал.

Все же хотелось бы признать, что иезуитские американские санкции, направленные против нашей доморощенной элитки (элитой ее назвать язык не поворачивается), принесли горькие плоды! После того, как у них начали отбирать самонадеянно вывезенные на Запад капиталы, то они стали компенсировать потери за счет россиян.

Пенсионная реформа, повышение акцизов на бензин, увеличение НДС, все это звенья одной цепочки, алчность правящего класса достигла невиданных масштабов, и они пойдут на все, лишь бы сберечь наворованные активы. Как там писал старина Маркс в «Капитале»:

«…при 300 процентах [прибыли, ред.] нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Но президент прикрывает сгруппировавшихся вокруг него алчных чиновников и «социально-безответственных» бизнесменов, нанося удары по низам, которые попутали берега и начали воровать не по чину много. Вроде «сладкой парочки», отца и сына Арашуковых.

Поскольку если выдернуть ключевую фигуру, вроде Миллера, или Силуанова, то посыплется вся путинская вертикаль, основанная на личной преданности и показном чинопочитании. Впрочем, это можно поставить президенту в заслугу, держать в узде таких махровых жуликов и аферистов, весьма непросто.

Хотя скоро все может закончится, аппетиты у правящей «камарильи» растут, а народ и так на грани бунта. Так что Путин не зря дал правительству год, после чего пообещал спросить с виновных в провале по всей строгости арестантского закона.

P.S. А то, что будет очередное фиаско, можно даже не сомневаться. Если правительство провалило все, до чего смогло дотянуться, то почему сейчас должно быть по-другому?

10

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. …народу видимо нравится когда кто нибудь на «голубом экране» активно начинает «титьки мять» и встает в удобную для секса позу… иначе давно бы уже аура «первого после господа» человека слетела с башки этого проходимца…)))

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: