Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Kалви задержан за мошенничество в Москве

Майкл Kалви

Поскольку Калви является американским гражданином, а обвинения ему предъявлены весьма серьезные, то весьма интересно посмотреть на позицию наших либералов.

Прежде всего Майклу предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 2,5 млрд рублей. Сумма конечно по сравнению с хищениями в банке «Открытие», где речь идет о процентах к российскому ВВП, да и даже малограмотного сенатора Арашукова с отцом — просто смехотворная, но интересно задержание обладателя звездно-полосатого паспорта.

Вместе с которым арестованы подельники: бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, партнеры компании Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, а также Максим Владимиров. Всех заключили под стражу, как подозреваемых в особо крупном мошенничестве.

Но тут из «шкафа полезли либеральные скелеты» и гремя костями начали протестовать против ареста «честного и порядочного» американского инвестора. Титов, Чубайс и Греф хотя и заявили, что незнакомы с уголовным делом, но не сомневаются в порядочности американца. Как вы считаете, была ли им дана команда из Вашингтонского обкома, или они проявили присущее всем либералам милосердие?..

Которое распространяется на их хозяев из-за океана, но никак не на россиян! Что сегодня происходит в России? Украденные с помощью криминальных схем деньги выводятся из страны, и затем возвращаются в виде иностранных инвестиций. Здесь они удваиваются, утраиваются, по новой выводятся и затем инвестируются опять в Россию!

Криминальный оборот денег лишь нарастает. А под видом западных инвесторов, зачастую выступают прохвосты и мошенники. И пока мы не сломаем эту криминальную схему, по сути превращающую Россию в прачечную по отмыванию криминальных капиталов, ничего у нас не поменяется.

Смешно… Деньги с помощью криминальных схем зарабатываются в России, а затем поступают к нам в виде инвестиций. Но не на развитие производства и создание рабочих мест, а на финансовые спекуляции, которые одобрены на президентском уровне. А Эльвира Набиуллина, которая «крышует» их на уровне Центробанка, является государственным орденоносцем!

P.S. Впрочем президента можно понять, талант у главы ЦБ несомненно присутствует… Хоть и криминальный!

P.P.S. Пока мы не разворошим эту «зловонную клоаку» и не пересажаем ее участников, ни о каком развитии России говорить не приходится.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: