Президент США ввел чрезвычайное положение

Дональд Трамп

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о том, что Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение. Он объявил об этом в прямом эфире, трансляция его заявления осуществлялась с официального сайта Администрации Президента США.

Это было сделано после того, как Трамп подписал бюджет страны, утвержденный Конгрессом США на период до 1 сентября 2019 года.

Этим законом о бюджете Конгресс выделил на строительство пограничной стены на юге США сумму в 1,375 млрд долларов.

Дональд Трамп заявил, что этого недостаточно. Поэтому он вводит чрезвычайное положение для того, чтобы получить возможность изыскать дополнительно 6,5 млрд долларов за счет других статей бюджета. В соответствии с Конституцией США во время чрезвычайного положения он имеет на это право.

Таким образом, средства на постройку стены на границе с Мексикой изысканы. Затем Трамп приказал построить эту стену корпусу инженерных войск США.

Конечно, Конгресс США имеет право отменить чрезвычайное положение. Но принятые Президентом США в время чрезвычайного положения решения о перераспределении финансовых средств он уже вряд ли сможет, так как действует правило о том, что закон обратной силы не имеет.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Президент США ввел чрезвычайное положение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: