Общество

Финансирование террористов осуществляется с территории России

Сбор пожертвований

/РИАП АПРАЛ/ Следственным комитетом РФ задержана жительница Астраханской области, которая осуществляла сбор на свои банковские карты денежных средств, которые затем перечислялись ею на зарубежные счета, с которых по данным компетентных органов осуществляется финансирование террористических организаций.

Задержание было осуществлено на основании материалов ФСБ, возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.205.1 УК РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Сообщается также, что, по представленным Следственным комитетам данным, задержанная жительница Камызякского района Астраханской области с 2016 года осуществляла сбор денежных средств на банковские карты, реквизиты которых выставлялись в закрытом чате Telegram. Средства поступали из Москвы, Астрахани, Томска и ряда регионов Северного Кавказа. Затем эти деньги перечислялись на счет запрещенного в России исламского фонда.

В данном случае важным является вопрос о том, каким образом собирались деньги, которые затем перечислялись на счета задержанной женщины? Не использовались ли для этого пожертвования, которые собираются от обычных ничего не подозревающих мусульман в качестве садака?

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: