Пятница, 22 марта 2019 года

Финансирование террористов осуществляется с территории России

1 463

Сбор пожертвований

/РИАП АПРАЛ/ Следственным комитетом РФ задержана жительница Астраханской области, которая осуществляла сбор на свои банковские карты денежных средств, которые затем перечислялись ею на зарубежные счета, с которых по данным компетентных органов осуществляется финансирование террористических организаций.

Задержание было осуществлено на основании материалов ФСБ, возбуждено уголовное дело по ч.1.1 ст.205.1 УК РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

Сообщается также, что, по представленным Следственным комитетам данным, задержанная жительница Камызякского района Астраханской области с 2016 года осуществляла сбор денежных средств на банковские карты, реквизиты которых выставлялись в закрытом чате Telegram. Средства поступали из Москвы, Астрахани, Томска и ряда регионов Северного Кавказа. Затем эти деньги перечислялись на счет запрещенного в России исламского фонда.

В данном случае важным является вопрос о том, каким образом собирались деньги, которые затем перечислялись на счета задержанной женщины? Не использовались ли для этого пожертвования, которые собираются от обычных ничего не подозревающих мусульман в качестве садака?

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Статус 333 ::

    Странно, но почему то первым шагом на пути к терроризму всегда становится принятие ислама. Наверное это самая миролюбивая религия?

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: