Новостная аналитика

Власти Болгарии экстрадировали русского программиста в США

Экстрадиция

/РИАП АПРАЛ/ Гражданин России Александр Жуков экстрадирован в США из Болгарии по обвинению в сговоре с целью компьютерного мошенничества. В настоящее время он содержится в тюрьме Бруклина, штат Нью-Йорк.

Российские дипломаты, работающие в консульстве в Нью-Йорке, намерены посетить Жукова в тюрьме, чтобы оказать ему необходимое консульское содействие. Об этом было сообщено в Twitter посольством РФ в США.

В связи с этим возникает вопросы: Какие еще меры собирается предпринять российское руководство для освобождения своего гражданина? Каким образом будет наказана Болгария за выдачу гражданина РФ Соединенным Штатам? Может быть будут арестованы несколько граждан Болгарии и преданы российскому суду с вынесением одному из них приговора о пожизненном заключении в тюрьме? Доколе мы будем терпеть такое отношение к нам за рубежом? Что теперь и в Болгарию ездить отдыхать уже опасно? Будет ли официальное заявление МИД РФ о том, что оно не рекомендует российским гражданам выезжать на отдых в Болгарию?

Вопросов много. Но получим ли мы на них ответы?

А вот Китай в аналогичном случае заставил себя уважать: китайский суд приговорил канадского гражданина к смертной казни, после того как китайская гражданка была задержана в Канаде и экстрадирована в США.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: