Пятница, 19 апреля 2019 года

Главный профсоюзный деятель Шмаков, предложил увеличить МРОТ в России до 25 тыс рублей

4 37

Михаил Шмаков

Поскольку глава ФНПР (независимых профсоюзов) Михаил Шмаков поддержал пенсионную реформу, то независимым его можно назвать только с недосыпу.

И вот вдруг он озаботился благосостоянием граждан и заявил, что организация независимых профсоюзов настаивает на расширении потребительской корзины и привязанного к ней МРОТ до размера минимального потребительского бюджета. На сегодня это 25 тыс рублей.

Прежде всего хочу заметить, что эта мера весьма своевременная и её нужно было принимать еще вчера, а лучше вместо пенсионной реформы. Но наши «недотепы» из правительства слабо разбираются в экономических законах. Как говорил Глазьев, они руководствуются монетаристскими постулатами, которые были в ходу 25-30 лет тому назад.

Но вернемся к повышению МРОТ… Конечно же партии власти необходимо возвращать доверие избирателей, иначе их прокатят на выборах в 2021 году. Но дорогие россияне, предлагая этот закон они думают вовсе не о вас, а о наполнении бюджета! Поскольку если сделать «минималку» в 25 тыс рублей, то зарплаты в конвертах уйдут в прошлое.

По информации Минфина «серые» зарплаты в России составляют 1,5 трлн рублей в год! И почему правительство начало не с этой меры, а с ограбления пенсионеров, лично мне непонятно. Народ словно сознательно вгоняют в нищету, провоцируя его на протесты.

7

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

4 комментария

  1. Андрей ::

    Ещё один балабол. Замахали со своими пустыми предложениями. Как ВВП скажет так и будет… А он пока ничего не повышает..

    5

    1
    • Слабо самому хоть что-то сделать? Шмаков, думаю, намного больше сделал для людей, чем большинство осуждающих

      0

      1
  2. омега ::

    Автора в гугле забанили? Вообще-то кроме ФНПР против пенсионной реформы никто всерьез и не выступал. Они многотысячные митинги собирали в десятках и сотнях городов. И предложение повысить МРОТ вдвое поддердат все, что вынужден на этот МРОТ жить и копейки до зарплаты считать

    0

    0
  3. Во блин! У нас оказывается и профсоюз имеет место быть! Что-то я не слышал чтобы какой-либо профсоюзный лидер вышел на защиту пенсионной и других реформ и нововведений! Интересно, а что его разбудило от многолетней спячки, может одеяло укоротили?

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: