В Чечне готовят запуск производства гидроэлектростанций под ключ

ГЭС

/РИАП АПРАЛ/ Стало известно, что чеченский холдинг Rim Group планирует начать производство гидроэлектростанций под ключ. Этот амбициозный план должен быть осуществлен совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH. Об этом сообщило сегодня ИА Neftegaz.RU

Сообщается, что чеченский Rim Group совместно с австрийской компанией будет производить в Чеченской Республике гидроэлектростанции под ключ с использованием австрийских технологий.

На первом этапе будут производиться гидротурбины мощностью от 100 кВт до 25 МВт для реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа и в целом по Росии.

Проект будет реализован в текущем году. Республиканское министерство промышленности также будет поддерживать этот проект на этапе его запуска и в продвижении для реализации на территории страны.

Австрийская компания обязуется обучить чеченских специалистов удаленному обслуживанию ГЭС в онлайн-режиме.

Сообщается также, что аналогов с такими модульными решениями в России не существует. При этом доля импортных элементов в конечной продукции будет составлять 25-30%, т.е. это реальный проект технико-технологического импортозамещения.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: