Пятница, 19 апреля 2019 года

Матвиенко высказалась о законе, призванном ограничить оскорбление чиновников в интернете

15 27

Матвиенко

Наверное, многие помнят, что в СССР существовала цензура и это выглядит, как попытка её восстановления.

Но кроме цезуры, в СССР существовала бесплатная медицина, образование и некое равноправие. Во всяком случае власть имущие не кичились открыто своим богатством и в УК РСФСР существовала статья 93 (прим). Хищение имущества в особо крупных размерах наказывалось не условным сроком, как сейчас, а расстрелом.

Хотя воровали и тогда, но по сравнению с современностью, когда государственные чиновники не воруют, а законно получают миллионные зарплаты, депутаты лоббируют интересы аффилированных компаний и хвастаются своими заработанными отхожим ремеслом богатствами в интернете — это была игра в песочнице!

Конечно, народ крайне нервничает и начинает называть вещи своими именами. Причем накал высказываний постоянно усиливается, например, новогоднюю речь Путина засыпали дизлайками и даже пришлось отключить комментарии, которые содержали нецензурную брань. Конечно, я не поддерживаю ругань в интернете, но народ доведен до края и закон, наказывающий за публикации:

«в неприличной форме выражающие явное неуважение к государству, обществу, государственным символам, Конституции России, а также органам осуществляющим власть»,

— вряд ли заработает.

Тем более, как судьи будут определять грань, за которой начинается неуважение к власти? В конце концов любая негативная статья будет наказываться либо штрафом, либо арестом.

«Речь ведь идет о неподобающих высказываниях, сделанных в ненадлежащей форме. К примеру, нельзя называть чиновников «дебилами»,

— заявила Матвиенко.

Но хорошо, если будет составлен перечень слов, которые нельзя употреблять в отношении чиновников, может быть гораздо хуже, как это было в СССР. Ну что же, поживем, увидим!

33

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

15 комментариев

  1. если запретят прямые оскорбления(читай простую констатацию) то как тогда поступать с таким феноменом как «метафора»… если и до нее доберутся, тогда придется и всю «нашу эстраду» запретить, ведь выражения типа «зайка моя»(читай — имел я тебя кхм…) или «цвет настроенья синий»(читай — из за вас путиноеды я бухаю… ) и т.п. напрямую дискредитируют «власть» в глазах МВФ!!!

    18

    0
    • Как они могут запретить? Если вся страна знает что Медведев прикидывается дурачком! Во власти воры и жулики, да ещё половина идиотов!!!

      40

      0
  2. Макаров Вадим ::

    Хорошо что еще ампираторскую власть не насадили на шею и можно читать художественные произведения Пушкина про попа и комедию «Святое братство или Блатная жизнь богемы».

    12

    0
  3. аклима ::

    дорогая матвиенко это любой человек имеет свое слова каким бы оно не было это первое второе делайте так и не кто не оскорбит не кого второе третье вы просто выйдите народу и обьясните куда деваються деньги воруют на ходу люди натепрелись решили рты позакрывать не получиться всех не посадите вы лутше китайцев со всей россии уберите валят лес камерсанты продают лес направо на лево вы о чем то другом думаете вы уже давно распилили россию вы посмотрите что твориться в стране вы людей довели до такого кто воевать будет скоро голодные люди продадут все с потрохами кто пойдет на голосование ничего народ потерпить остаток президенского выбора что вы будите делать пора б уже задуматься думаете людей напугаете нет надо обьяснить по человечески людям и все все поймут

    7

    0
  4. Вячеслав ::

    «Дорогая» Валентина Матвиенко, а как «вы» прокомментируете топ факт, что в вашей диппочте, в виде двух чемоданов, была обнаружена марихуана ??? Покуриваете всей «Единой Россией» перед созданием очередного бреда в виде закона 282 и ему подобных ???

    17

    0
  5. Законов о оскорблении у нас и так хватает .Но всегда надо доказать ,что именно Вася тебя блин оскорбил и это действительно оскорбление! А как быть когда тебя вся страна проклинает, а хочется быть белой и пушистой.Может тогда сразу принять закон .что всех депутатов причислять к лику святых прижизненно !

    12

    0
  6. Совок ::

    Пусть назначат поощрения за похвалу чиновникам и тогда замучаются штамповать медали «за заслуги «.

    2

    1
  7. Матвиенко В.И. давно пора на пенсию (не депутатскую = 100000 рублей, а среднероссийскую = 11800 рублей), а потом поинтересоваться у неё «дебилы» чиновники или нет. Мне не понятно, что делает 71-летняя старушка в СФ на председательском месте? Давно ли старушка Матвиенко В.И. проходила медкомиссию? Неужели господа Альцгеймер и Паркинсон рекомендовали ей лечение законотворческой деятельностью? А мы, российский народ, как думаем?!!!!

    16

    0
  8. Владимир М. ::

    А если «Дебил» не оскорбление, а диагноз, и его поставил профессиональный психолог, в порядке личной инициативы ( по «горячему» выступлению), тогда как?

    5

    0
  9. Владимир ::

    Уважаемые чинуши! Перестаньте вести себя по идиотски и не высказывайте всякую чушь на всю страну. Тогда и оскорблений в ваш адрес не будет

    4

    0
  10. А разве вас еще возможно оскорбить? Что вы сделали со страной? Вас всех на зону с полной конфискацией ) вас и ваших детей) ваших родственников и близких. Все они живут за счет населения России. А значит являются соучастниками преступления. Только не надо — они не знали.

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: