Новостная аналитика

В Москве задержали американского шпиона Пола Уиллана, причем с поличным

Американский шпион

Задержали его прямо во время проведения «шпионской акции» 28 декабря.

После того, как российскими спецслужбами была значительно прорежена агентурная сеть, то за дело пришлось браться самим патриархам разведки из-за океана. Но за годы пустопорожней болтовни и раздачи направо и налево взяток, они и сами утратили навыки агентурной работы и часто являются посмешищем для тех, кто следит за похождениями «американцев в России».

Однако шпионские скандалы составляют неотъемлемую часть отношений России и США. Так, например, Марию Бутину задержали в США по сфабрикованным обвинениям непосредственно после встречи Путина и Трампа, на котором лидеры двух стран попытались наладить сотрудничество, которое не нужно никому в США.

Поскольку образ могущественного врага в лице России позволяет Пентагону выкачивать из бюджета громадные суммы. Но мне все же представляется, что это задержание состоялось не просто так и, наверное, скоро состоится обмен Уиллана на Бутину. Подобных ему агентов специально приберегают для такого случая, а пока снабжают дезинформаций.

Те же самые методы используются в Европе, где все спецслужы непосредственно подчиняются ЦРУ и порой даже не знают, какая агентурная работа проводится на территории их стран. В свое время достоянием гласности стала прослушка Ангелы Меркель, о которой немецкие спецслужбы не имели ни малейшего понятия. Но сдача суверенитета и не может закончиться ничем другим.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: