Пятница, 19 апреля 2019 года

В Магнитогорске продолжаются работы по оказанию помощи пострадавшим от взрыва газа, приведшем к частичному обрушению жилого дома

0 11

Путин в Магнитогорске

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в Магнитогорске продолжается разбор завалов, образовавшихся после взрыва бытового газа в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома.

Новогоднюю ночь город провел сдержанно, только местами были единичные салюты, запускаемые людьми, для которых людское горе ничего не значит. Но, как говорится, в семье не без урода.

Оперативный штаб по ликвидации последствий трагедии работал всю ночь. На одном из совещаний участвовал и Владимир Путин, который потребовал не экономить, не считать деньги, но быстро и оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим. Он сказал, что если есть сомнения в том, что могут обрушиться и другие подъезды пострадавшего дома, то расселение нужно нужно осуществить немедленно.

Пострадавших граждан принимали все службы, которые хоть чем-то могли им помочь. Так, например, у многих под завалами остались документы. Поэтому в миграционной службе объявили, что необходимые документы будут восстанавливаться в течение не более двух часов.

Работают социальные службы, группы психологов. Активно работают специалисты Центра психологической помощи МЧС России во главе с его директором Юлией Шойгу.

Управление мэрии Магнитогорска подготовило памятку для пострадавших о том, куда и как нужно обращаться для получения материальной помощи.

На данный момент известно о восьми погибших, судьба более 30 человек остается неизвестной. Десятки людей были эвакуированы из пострадавшего и соседних подъездов.

Сообщается, что Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии при расследовании причин трагедии.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: