В Москве и Твери из незаконного оборота изъята контрафактная черная икра

Икра

«Московский комсомолец» сообщает, что в предновогодние дни, когда с полок магазинов сметается всё, что можно поставить на праздничный стол, в Москве и Тверской области полицией и ФСБ была проведена операция по изъятию из незаконного оборота черной икры в больших количествах.

На подпольной фабрике было изъято 395 кг икры, с реализации в магазинах снято еще 507 кг на общую сумму свыше 53 млн рублей.

Экспертиза изъятого продукта показала, что икра была получена от гибридной рыбы, полученной скрещиванием калуги и амурского осетра. Такая рыба в природе не встречается. Поэтому есть предположение, что такое производство черной икры осуществляется в одном из приспособленных для этих целей водоемов страны или иностранного государства. В настоящее время известно, что расфасовка товара осуществлялась в окрестностях Твери, а реализация — через столичные торговые предприятия.

Также сообщается, что на этикетках подготовленного к торговой реализации товара было указано, что икра произведена по старинному астраханскому рецепту.

СМИ сообщают, что в Тверской области в прошлом году уже был скандал с поддельной черной икрой. Тогда в Ржеве была изъята тонна фальсификата, предназначенного для дорогих московских супермаркетов. Оказалось, что под видом элитного продукта продавалась китайская икра, которую перефасовывали в переоборудованных помещениях бывшего свинарника.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: