Пятница, 22 марта 2019 года

Элитное шотландское виски на одну треть оказалось подделкой

0 386

Шотландское виски

Сетевое издание РБК со ссылкой на BBC Scotland сообщило, проведенное в Шотландии исследование подлинности хранящегося старого виски показало, что из проверенных 55 бутылок редкого напитка более трети — подделка.

Сообщается, что проверка была проведена по заказу компании Rare Whiskey 101, которая оказывает посреднические и консалтинговые услуги покупателям и продавцам редкого и старого виски. Непосредственно само исследование по определению возраста этого напитка было осуществлено Центром экологических исследований Шотландского университета (SUERC) в Ист-Килбрайде.

Также сообщается, что если бы тесты подтвердили подлинность оказавшихся контрафактными напитков, их цена составила бы порядка 635 тыс. фунтов стерлингов.

Конечно, в России мало потребителей такого элитного виски. Но тотальный контроль подлинности ввозимого в нашу страну алкоголя был бы нелишним: с одной стороны это было бы полезно с точки зрения сохранения здоровья наших граждан, а с другой стороны — это позволило бы объективно установить стоимость вводимых продуктов и, соответственно, устанавливать на них ввозимые акцизные сборы в пользу государства.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: