Экономика

Элитное шотландское виски на одну треть оказалось подделкой

Шотландское виски

Сетевое издание РБК со ссылкой на BBC Scotland сообщило, проведенное в Шотландии исследование подлинности хранящегося старого виски показало, что из проверенных 55 бутылок редкого напитка более трети — подделка.

Сообщается, что проверка была проведена по заказу компании Rare Whiskey 101, которая оказывает посреднические и консалтинговые услуги покупателям и продавцам редкого и старого виски. Непосредственно само исследование по определению возраста этого напитка было осуществлено Центром экологических исследований Шотландского университета (SUERC) в Ист-Килбрайде.

Также сообщается, что если бы тесты подтвердили подлинность оказавшихся контрафактными напитков, их цена составила бы порядка 635 тыс. фунтов стерлингов.

Конечно, в России мало потребителей такого элитного виски. Но тотальный контроль подлинности ввозимого в нашу страну алкоголя был бы нелишним: с одной стороны это было бы полезно с точки зрения сохранения здоровья наших граждан, а с другой стороны — это позволило бы объективно установить стоимость вводимых продуктов и, соответственно, устанавливать на них ввозимые акцизные сборы в пользу государства.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: