Экономика и бизнес

В Забайкалье собираются приостановить государственную поддержку ряда секторов экономики

Заксобрание

Тайга.Инфо сообщает, что правительство Забайкальского края решило приостановить господдержку нескольких секторов экономики. Им подготовлен соответствующий законопроект, который опубликован на сайте регионального правительства.

В случае принятия этого регионального закона, будут приостановлены на три года субсидии инвесторам, градообразующим предприятиям и резидентам промышленных парков на возмещение процентной ставки по кредитам, помощь инвесторам в аренде имущества, в том числе государственного.

Должны быть заморожены также субсидии сельхозпроизводителям и по кредитам на развитие традиционных промыслов и перевозку продукции.

Урезаются также средства на содействие вводу в эксплуатацию проблемных домов, в результате чего будет затруднено решение проблем обманутых дольщиков.

Будут ограничены меры социальной поддержки членов семей медиков и педагогов, которые проработали в сельской местности не менее 10 лет и вышли на пенсию.

Таким образом бюджет края должен стать профицитным за счет расходных статей социального характера, т.е. за счет простого населения.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button