Темпы роста китайской экономики остаются на высоте, недостижимой для сегодняшней России

Рост ВВП Китая

/РИАП АПРАЛ/ Подведены итоги развития экономики Китая в первом полугодии текущего года. Статистические данные свидетельствуют о том, что темпы роста экономики составили 6,3% в годовом исчислении.

В разбивке по кварталам ситуация несколько иная. В первом квартале темпы роста ВВП оценивались в 6,4%, а во втором — в 6,2%.

ВВП Китая в первом полугодии составил 45,093 трлн юаней. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Конечно, статистика — вещь лукавая. Можно использовать разные методики оценки, и результат будет соответственно различным. Ведь можно, например, включать в суммарный объем ВВП стоимость интеллектуальной собственности, возникшей за отчетный период. Вот только как оценивать ее стоимость — это вопрос, который разными специалистами от экономики решается по-своему.

Но даже при таких ухищрениях, темпы роста китайской экономики остаются на такой высоте, которая недостижима для сегодняшней российской экономики.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: