Дамаск требует от Турции вывести все войска из Сирии

Турки в Сирии

На пресс-конференции по итогам встречи в астанинском формате постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джаафари заявил, что Сирия требует от Турции вывести все войска с ее территории, и прежде всего те войска, которые присутствуют на территории страны незаконно.

При этом было сказано, что хотя Турция и выступает гарантом демилитаризации в районе Идлиба, но свои обязательства не выполняет,и террористы чувствует себя там вполне вольготно.

Если Турция выведет свои войска из Идлиба, то Сирия сможет осуществить военную операцию в этом регионе против вооруженных формирований, которые там к этому времени останутся.

Кроме того, Джаафари подчеркнул, что если Турция откажется вывести свои войска, то Дамаск оставляет за собой право использовать другие методы для достижения этой цели.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: