Самозанятых предлагают сосчитать, классифицировать и обложить налогами

РАНХиГС

Над репетиторами, нянечками, отделочниками и прочими категориями граждан, попадающими в категорию «самозанятых» сгустились тучи, их собираются обобрать до нитки!

В эфире радио Sputnik заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов сообщил, что пока системное решение не найдено и будут проводится эксперименты.

Для этого новый закон будут апробировать в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

«…Политики говорят, что какое-то время налоговые инспектора попытаются проводить выборочные проверки. Условно говоря, если человек занимается репетиторством, налоговый инспектор может обращаться к нему, как потенциальный клиент. Деятельность самозанятых будут пытаться как-то контролировать неформальными способами. Существует различные ресурсы по найму репетиторов, ремонтных рабочих – их могут как-то задействовать. Системного решения пока нет»,

– полагает Александр Абрамов.

Из этих слов можно сделать вывод, что будет непомерно раздуваться стаж «стукачей», втирающихся в доверие к самозанятым и затем сдающих их налоговым органам. Кроме морального аспекта, здесь также важен материальный, а стоит ли игра свеч?

Например, Жириновский заявил, что доходы от нового закона будут несопоставимы с расходами на его исполнение. Поскольку в России бюрократический аппарат и так раздут до невозможности, то плодить новые орды «дармоедов», может выйти себе дороже.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Самозанятых предлагают сосчитать, классифицировать и обложить налогами

  1. В науке принято проводить эксперимент in vitro — в пробирке — прежде, чем использовать лабораторных животных, не говоря уж об экспериментах на людях. Которые, как правило, должны быть добровольцами…

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: