Подписан закон о налоговых льготах для лиц, оказывающих финансовую помощь учреждениям культуры

Путин подписывает закон

На российском информационном портале правовой информации размещено сообщение о том, что Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение налоговых льгот для граждан и организаций, оказывающих финансовую помощь учреждениям культуры.

Этот Закон был принят Государственной Думой 15 ноября, а затем 23 ноября он получил одобрение и Совета Федерации.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. В соответствии с ним физические лица смогут получить социальный налоговый вычет в размере до 30% от суммы дохода, который подлежит налогообложению. Точный размер вычета должен устанавливаться законами субъектов Федерации.

Если организация оказывает помощь учреждениям культуры, то она может претендовать на уменьшения налога на прибыль на сумму, которая не может превышать сумму пожертвования. Точный размер такого налогового вычета также должен быть установлен региональным законом.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: