Вторник, 18 декабря 2018 года

Совет безопасности ООН не поддержал повестку дня России по вопросу кризиса в Керченском проливе

0 232

Представитель США в Совете безопасности ООН

Сегодня состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН для рассмотрения кризисной ситуации в Керченском проливе.

Однако представитель США предложила Совету безопасности проголосовать против предложения России по повестке дня.

В результате позицию США поддержали семь членов Совета, за российскую повестку дня проголосовали четверо, воздержались — четверо.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня, что «нет никаких оправданий применения сил Россией против украинских кораблей».

В связи с этим он объявил, что «альянс призывает Москву немедленно освободить захваченных украинских моряков и украинские корабли».

Позицию России выразил глава Крыма Сергей Аксенов, которая заключается в том, что задержанные украинские моряки должны быть преданы суду по статье 322 Уголовного кодекса РФ «Незаконное пересечение государственной границы».

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: