Среда, 12 декабря 2018 года

Японцы не решились провоцировать Россию переговорами по Курилам

1 301

Таро Коно

Таро Коно, который возглавляет МИД Японии в беседе с журналистами избегал упоминания Курил в виде «исконно японских территорий». Очевидно у них еще теплится надежда «оттяпать» у России 4 острова, а не 2: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

В интервью агентству Kyodo, глава МИД не стал отвечать на вопрос корреспондента. Наоборот, он подчеркнул, что от высказываний на этот счет нужно воздержаться, так как скоро будут переговоры с Россией и не нужно никого провоцировать.

Премьер Японии Синдзо Абэ предложил вернуться к декларации 1956 года, по которой СССР обязался передать японской стороне два острова: Шикотан и гряду Хабомаи после подписания мирного договора. Но договор не заключен до сих пор, а японцы претендуют на четыре острова.

«Если Вы внимательно посмотрите декларацию — там есть статья девятая, — то вы увидите, что там говорится о передаче, но не написано, под какой суверенитет, не написано, на каких условиях. Там очень много вопросов. Даже в рамках декларации 56-го года ещё нужно много и много работать»,

— заявил Путин.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. «Даже в рамках декларации 56-го года ещё нужно много и много работать», — заявил Путин. …интересно а он не показывал при этом знаменитый «воровской» жест — «шуршание пальчиков» — что многими принимается как — «деньги давай да!»? а так как видимо сумма желаемая господином-мистер пукиным не маленькая то… воспринимай буквально…))) …далее конечно все пойдет гладко — «чинно», «благородно», по «старому»… прям как у «ельциноголового», «пятнистого» и шеварднадзе…

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: