Вторник, 18 декабря 2018 года

Подтверждено качество туалетной бумаги

0 231

Туалетная бумага

Роскачество опубликовало на своем сайте результаты исследования туалетной бумаги, продаваемой в отечественных торговых сетях.

В результате было опровергнуто широко распространенное обывательское мнение, что в туалетной бумаге содержатся примеси свинца и мышьяка, которые могут стать причиной тяжелых заболеваний прямой кишки.

Для исследования были закуплены наиболее востребованные потребительские марки туалетной бумаги, произведенной в России, Германии, Италии, КНР и Франции.

В сообщении Роскачества было дано следующее описание исследования и его результатов:

«В бумаге искали опасные хлор и свинец, сравнивали однослойную бумагу с многослойной, растворяли ее в воде и измеряли каждый рулон в длину. В результате … 5 марок туалетной бумаги может претендовать на получение государственного Знака качества»

Таким образом, официально признано, что качество продаваемой туалетной бумаги безопасно для здоровья вне зависимости от того, была ли она произведена из вторсырья или же из первичной целлюлозы.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: