Пятница, 14 декабря 2018 года

«Единороссы» начали охоту на безработных россиян трудоспособного возраста

24 13.9k

Сергей Вострецов

По сообщению «Российской газеты», депутат из «Единой России» Сергей Вострецов предложил ввести «налог на безработных».

Для этого надо всего лишь привлечь к пополнению государевой казны, всех неработающих лиц трудоспособного возраста, которые не являются иждивенцами и не получают пособия по безработице.

Закон суров, но он закон (Dura lex, sed lex) лат.

С этим выражением не поспоришь, но почему-то оно распространяется только на самые слабые и беззащитные слои нашего общества. Вострецов посчитал, что около 18 млн граждан нигде не работают, не платят налогов и вместе с тем находятся в трудоспособном и даже порой репродуктивном(!) состоянии.

И поэтому необходимо заставить их вносить платежи в фонды социального и медицинского страхования в добровольно-принудительном порядке.

Но как это сделать? Устраивать облавы, как во времена позднего СССР при Андропове?!

Кто помнит те времена, к торговому центру подъезжала пара Икарусов в рабочий полдень, в них сгоняли всех трудоспособных горожан и выясняли почему они не на работе.

И хотя сейчас времена другие, но методы предлагаются похожие. Либералы почувствовали, что их время на исходе и приступили к закручиванию гаек.

P.S. Ничего у вас не получится, не надейтесь!

82

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

24 комментария

    • Искандер ::

      Ну чего там городить, была статья за тунеядство. 14 дней без работы и жди участкового, но он же и с работой поможет. Вопрос не в налогах, платит он или нет мне наплевать, всё равно их чиновники прожрут, вопрос, а за счёт чего он живёт? Грабит? Ворует? Или нахлебник и старых родителей?

      7

      17
      • Сергей ::

        Работать или не работать за 10 тыс это дело каждого,лично меня нипод каким предлогом не заставишь этого делать,сегодня по ящику сказали ,чта мин зарпл во Франции 2 000 евро,улавливаешь?? поэтому нам и говорят что в России рабский труд и мы рабы,вот люди и не хотят работать,те не хотят быть рабами правильно и делают

        44

        0
      • Юрии ::

        2017 году месячная з/п школьных учителей во Франций составляла около 1,3 тыс. евро
        Источник: https://visasam.ru/emigration/rabota/zarplaty-vo-francii-po-professiyam.html.Так что нефиг преувеличивать.Но в целом согласен в Россий и половину таких денег учитель не зарабатывает.Даже наши менты не имеют таких зарплат если в званий меньше подполковника

        0

        0
  1. …лучше уж тогда авто-эвакуаторы к «бутикам» да салонам «красоты» сгонять и вместе с хозяйками, хозяинами этих мерседесов, ролс-ройсов и порше, тащить этот «багаж» — «на картошку» или снег убирать… ведь среди них одни тунеядцы! …они даже самозанятыми не являются… ну мало ли что у них рак, эпилепсия, ожирение, слепота и «подтяжки» в «ментуре» и «прокуратуре», мы же «демократическая страна» у нас все равны перед… ах да …простите демократия… «по РОССИЙСКИ»….)))

    15

    0
  2. Vladimir ::

    Борьба с тунеядством вышла на госуровень. Бедные диссиденты советских времен. За что боролись?

    23

    0
      • александр ::

        Вот ты пошутил, а они могут там всерьез задуматься, аккуратнее с такими идеями

        16

        0
      • олег ::

        а. что ты удивляешься. скоро посыльных будут посылать на тот свет. ты на земле жил. жил . землю эксплуатировал . а ну быстро плати налог

        5

        0
  3. Александр Тарасов ::

    Агония никчемной власти и её прихлебаев.. На большее они не способны. Когда пролетарию терять уже нечего, он хватается за булыжник. Или по Ленину :»Верхи не могут управлять поновому, а низы не хотят жить по старому. » Это и есть кризис власти подталкивающей народ к революции.

    31

    0
  4. Миша ::

    Нее мил человек ,это ты в начале прими закон ,что есть трудоспособный гражданин ,создай тарифную сетку,коммисисю ВТК.Просто исходя из возраста не покатит! Труд у нас,был обязанностью в стране ,где государство было обязано народу.Сейчас другая история , ни кто ни кому ни чего не должен.

    36

    0
  5. Дима ::

    Единоросы лучше бы остатки мозга поднапрягли, да разработали долгосрочную государственную программу по развитию промышленности и сельского хозяйства на территории нашей многострадальной Родины, а это в свою очередь обеспечит народонасение этой же Родины десятками тысяч рабочих мест и многомилионные вливания налогов в бюджет государства. Давно уже пора понять, что ничего из ничего не бывает. Охоту они на безработных объявили, а вы создали эти рабочие места??? пациенты клиники Кащенко, а не едросы.

    36

    0
    • вася ::

      Усмирительную рубашку этому безумному блаженному и в психушку пожизненно .

      10

      0
  6. охота в пустом лесу-это последняя попытка охотой и собирательством решить проблему обеспечения. Аона не решается никак -зверушек нет,повыбили сраные охотники ,мышка разве где какая от тоски проскочит.А Вострецовы и у мышки последнее зернышко рады зачистить по продразверстке-ума-то нет самим обеспечить популяцию,да и кто этих зверей спрашивает,их дело шкурки предоставлять на бойню регулярно.Нет бы кормушки поставить ,и год-два дать людям спокойно размножаться ,чтобы популяцию восстановить.Самим охотникам меньше жрать надо!

    2

    0
  7. Александр ::

    Ребята, вы посмотрите, что творит либеральное ГАДЬЁ?!!! Своим изощрениями над населением, толкает народ на гражданское неповиновение! Хотят свалить Путина, и поставить управлять страной грефа, ну, или кудрина с набиуллиной!!! А то и вообще пригласить пиндоса на управление!!! Суки, прям, мечтают о цветной революции! Всё это уже прохавано! Ни хера у них не получится!!

    5

    5
  8. гость ::

    Так если он не работает, а ворует, например, то это заставит его воровать еще больше — чтоб налог заплатить

    6

    0
    • Евгешка ::

      А вот и не так , сейчас нет понятия ворует — «Умеет жить» Так что: «Грабь награбленное» так как всё что люди создавали своим трудом уже украли.

      2

      0
  9. Вы не заметили как в стране наступают тяжелые (хотя они и не проходят, для простых людей) времена , народ возмущаться начинает, по телевизору начинают крутить фильмы типа «Охота на асфальте» ну или тп, инструкция к действию, мол что ты иди и возьми у таких же бедолаг как сам , а власть тебе ничего не должна.

    3

    0
    • Евгешка ::

      Не дословно но смысл понятен -сказал один не популярный «Дайте мне средства массовой информации и я сделаю из людей свиней» И наш зомбоящик делает своё дело, народ превращается в быдло, нужно брать пример со страны первых революций.

      1

      0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: