Военный билет в России будет электронным

Военный билет

Сегодня Государственная Дума приняла закон о введении электронного военного билета.

Проект закона был подготовлен Советом Федерации. В соответствии с этим Законом военный учет будет осуществляться как в традиционной форме, так и с помощью электронной карты военнообязанного.

Целью данного закона является перевод военного учета на систему электронного документооборота. На этой карте будут содержаться необходимые для военного учета сведения о военнообязанном —

«имя, дата рождения, место жительства, образование, а также информация о месте работы, годности к воинской службе, наличие спортивного разряда и другие сведения».

В соответствии с действующим законодательством, карта будет иметь высокую степень защиты, а система электронного военного учета должна обеспечивать безопасность обработки персональных данных учитываемых лиц.

Закон устанавливает, что получение электронного военного билета будет добровольным. При этом традиционные военные билеты будут использоваться наряду с электронными.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: