Пятница, 14 декабря 2018 года

Силуанов советует погрязшим в долгах регионам проводить масштабную приватизацию

3 1.7k

В отдельных российских регионах ситуация с задолженностью федеральному центру, прямо скажем не ахти, к примеру Карачаево-Черкесия задолжала кредиторам более 100% годового дохода.

А Саратовская область вынуждена для реструктуризации долгов федеральному центру брать деньги в «Сбербанке» по ставке от 8,45% до 10,5% годовых. При том что Москва давала ранее деньги под 0,1% годовых!

Но время дешевых кредитов закончилось и скоро Грефу и «Сбербанку» отойдет целая область, вместе с населением.
Поскольку выплатить такие «грабительские» проценты может лишь «наркомафия», обычным гражданам это не под силу.

Но Силуанов категорически отказывается «щипать» толстосумов, уверяя что плоская шкала налогообложения в 13% давно устоялась и её не надо трогать, чтобы не нервировать душевно-ранимых, социально-ответственных бизнесменов…

А регионам необходимо более активно искать незарегистрированные автомобили, дабы повысить собираемость транспортного налога. Ну а на тех, кто незаконно сдает жилплощадь, и вовсе открыть сафари и вытрясти из них все незаконно полученные средства!

Ситуация в российской экономике все более накаляется и дошла до полной профанации.
Правительство Медведева превратилось в «агентство по сбору податей» с населения, причем, где мы будем их брать, им абсолютно «до фени»!

Вот если бы в Европе премьер-министр имел подобный рейтинг, то давно был бы отправлен в отставку. У нас же этого не происходит потому что мнение народа вообще не учитывается при принятии «государевых» решений.

Мы же представляем «серую электоральную массу» и о нас вспоминают лишь перед выборами.

11

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

3 комментария

  1. Robovolf ::

    А к погрязшим в долгах регионам (читай: руководителям регионов) — придут коллекторы?

    5

    0
  2. Михаил ::

    Вообще все «промеры, экспертизы, исследования» и прочие разговоры о развитии социума в России, выполненные всякими адептами от едра(тайно или явно!) это абсолютно сознательный бред слетевших с профессии недоумков, которые переболтали уже самих себя! Москва уже давно не знает что и как поисходит в стране, — в замкадье и на уровнях ниже правящих шаек в регионах. А там все хорошо прекрасная маркиза. Она не замечает даже очевидную деградацию собственных погонял из вне впк!(Это святое, и туда идиотам входа всетаки нет)! Действующий «экономичесий блок» превратился в филиал группы «отстающих» интерната слаборазвитых. И вот эта шайка всерьёз занимается экономикой страны и фактически её социумом! … Уже даже не смешно. И надежд в социальном плане уже питать не надо. А ведь народ страны действительно в сомнении по «государственным» ориентирам… Путин… солирует, но молчит…

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: