Вторник, 18 декабря 2018 года

Минздрав предлагает увеличить цены на колбасы, чтобы уменьшить их потребление в целях сохранения здоровья россиян

1 243

Колбасные изделия

Стало известно, что в Минздрав России поступило предложение Экспертного совета при правительстве России об увеличении на 30% акцизного сбора на колбасные изделия, производимые из красного мяса.

Таким образом, килограмм колбасы или сосисок увеличится в цене примерно на 160 рублей.

В обосновании данного предложения указано, что продукты переработки красного мяса содержат канцерогенные вещества, вызывающие раковые заболевания. Поэтому нужно уменьшить потребление колбасных изделий, повысив их цены.

В то же время, в указанном документе содержится предложение о направлении вырученных денег на уменьшение цен на продукты питания, полезные для здоровья — орехи, овощи, фрукты, зелень:

Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Что же тут странного. Главное, залезть в карман граждан. Нам же обещали жизнь яркую и незабываемую. Скоро введут налог на почесывание и зубовный скрежет

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: